До этого дня самым кассовым фильмом ужасов в нашей стране была последняя часть киносерии «Пункт назначения» – пятая по счёту: за всё время проката ей удалось заработать 573 млн рублей. Картина «Оно», судя по всему, навяжет борьбу новому фильму режиссёра Даррена Аронофски, знакомому зрителям по таким фильмам, как «Чёрный лебедь», «Реквием по мечте», «Рестлер» и другим.

Трейлер фильма «Оно»

С большим отставанием от первого места, со второй строчки российского бокс-офиса, стартовал мистический триллер «мама!», главную роль в котором сыграла обладательница премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс. За четверг фильму удалось заработать около 10 млн рублей. В десять раз больше (100 млн рублей) за аналогичный период заработала в России предыдущая лента режиссёра – блокбастер на библейскую тему «Ной» с Расселом Кроу (тоже обладателем «Оскара») и Эммой Уотсон из киносерии про Гарри Поттера. «мама!» же стартовала на уровне «Чёрного лебедя» (2011), но лучше, чем «Рестлер» (2009) и «Фонтан» (2004).

Трейлер фильма «мама!»

С третьей строчки начал свой путь к сердцам зрителей комедийный экшн «Напарник» – революционный отечественный проект, на съёмках которого использовались технологии, созданные Джеймсом Кэмероном во время работы над «Аватаром». На старте «Напарник» собрал 7,2 млн рублей: результат довольно скромный, но учитывая положительные отзывы, у фильма есть все шансы добраться как минимум до суммы в 100 млн рублей к концу выходных. По данным ЕАИС, в среднем на сеансах «Напарника» присутствовали 6 человек, что позволило ему занять третье место в рейтинге наработки на киносеанс. Вторую строчку с показателем 9-ть зрителей занимает триллер «мама!», а самый высокий показатель – 24 – у фильма ужасов «Оно».

Трейлер фильма «Напарник»

Отечественный мистический триллер «Гоголь. Начало» всё ещё находится в пятёрке, хотя заметно ослабил свои позиции: за четверг ему удалось заработать 4,2 млн рублей, тогда как его общие сборы за 15 дней проката составили 372,8 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских фильмов 2017 года «Гоголь. Начало» занимает четвёртое место – ему удалось обойти не только «Защитников» Сарика Андреасяна, но и комедию «Кухня. Последняя битва» (368 млн рублей), а впереди только «Время первых» (562 млн рублей), «Три богатыря и морской царь» (802 млн рублей), а также «Притяжение» (1,1 млрд рублей).

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

Замыкает пятёрку криминальная комедия «Удача Логана» – новый фильм режиссёра Стивена Содерберга. По итогам 14 сентября, он заработал ещё 2,6 млн рублей, а его общая касса за семь дней проката достигла суммы 57,4 млн рублей. Несколькими днями ранее комедия «Удача Логана» показала третий лучший стартовый результат для фильмов Содерберга в России: успешнее всего в 2011 году стартовал триллер «Заражение» (61,7 млн), на втором месте рейтинга идёт «Супер Майк» (51,8 млн).

Трейлер фильма «Удача Логана»