Если говорить о наиболее удачных стартах в 2017 году, то «Гоголь. Начало» в этом рейтинге находится в третьей десятке – фильм занимает 27 строчку. Учитывая, что этот проект продюсерской компании Александра Цекало создавался для показа на телевидении и что в ближайшие месяцы на экраны выйдут ещё три полнометражных фильма, создатели отобьют производство ещё до ТВ-премьеры.

Трейлер фильма «Гоголь. Начало»

Экшн «Малыш на драйве» за вторые выходные заработал ещё около 55,7 млн рублей, доведя таким образом общую кассу до суммы 251,4 млн рублей. По сравнению с предыдущими выходными, фильм потерял около 55% сборов. При этом по показателю наработки на киносеанс «Малыш на драйве» занимает всего лишь четвёртое место – в среднем на его показах присутствовали 18 зрителей. Первую строчку рейтинга по итогам прошедшего уикенда поделили сразу две картины: «Гоголь. Начало» (23 человека) и «Эмоджи Фильм» (23 человека). Второе место занимают сразу три фильма: «Валерин и город тысячи планет», «Бабушка лёгкого поведения» и «Телохранитель киллера» – на их сеансах в среднем присутствовали 20 человек.

Трейлер фильма «Малыш на драйве»

На третьем месте выходные закончила анимационная лента «Реальная белка 2» – за второй уикенд ей удалось заработать 41,8 млн рублей. Всего же в активе мультфильма за 11 дней проката уже 113,6 млн рублей. Предыдущая часть киносерии – «Реальная белка» – в 2013 году за всё время проката собрала в России 168,6 млн рублей. Аналогичные сиквелу результаты ранее в нашей стране были показаны такими мультфильмами, как: «Тачки» (110 млн рублей), «Джастин и рыцари доблести» (111 млн рублей) и «Приключения Десперо» (113 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Реальная белка 2»

Четвёртое место российского бокс-офиса по итогам уикенда досталось ещё одному мультфильму – «Эмоджи фильм». В прошедшие выходные он смог заработать ещё 40 млн рублей, а его сумма его сборов за 18 дней проката достигла отметки 310 млн рублей. Несмотря на негативные отзывы прессы об этой анимационной ленте, она продолжает держаться в пятёрке лидеров. Ориентированный на детскую аудиторию (6+) «Эмоджи фильм» способен как минимум ещё две недели привлекать зрителей в кинотеатры – до того момента, пока более сильные новинки не заставят его переместится во вторую десятку бокс-офиса. Схожие с ним результаты в нашей стране ранее продемонстрировали: «Снежная Королева 3: Огонь и лёд» (300 млн рублей), «Снежная Королева 2: Перезаморозка» (302 млн рублей), «Аисты» (319 млн рублей) и «Вольт» (337 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Эмоджи фильм»

Замыкает пятёрку романтическая мелодрама «Про любовь: Только для взрослых», продюсером которой выступила Анна Меликян – автор первого фильма киносерии «Про любовь». Как и предыдущий фильм, новая лента представляет собой альманах, состоящих из нескольких историй на разные темы, так или иначе связанные между собой. За первые выходные картины собрала 32,7 млн рублей. Первая часть дилогии, вышедшая на экраны в 2015 году, за аналогичный период собрала чуть меньше – 25,3 млн рублей, а её общие сборы по итогам проката составили 54,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Про любовь: Только для взрослых»