ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ЯПОНИЯ

«Признание убийцы» – детектив японского производства о молодом следователе, который, спустя 22 года, выходит на след серийного маньяка, убившего его наставника, – один из трёх лидеров домашнего проката за весь 2017 год. Вместе с ним самыми успешными японскими проектами этого года стали два аниме-мультфильма: «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике» и «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах». Последний по сборам составил достойную конкуренцию голливудским проектам, уступив лидерство в общем списке самых кассовых фильмов Японии лишь «Красавице и чудовищу».

«Признание убийцы». Трейлер на японском языке

ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ДЖЕЙСОНА СТЭЙТЕМА

Звезда боевиков Джейсон Стэйтем празднует свой юбилей, актёру – 50! Редакция «Фильм Про» подготовила обзор самых запоминающихся фильмов с участием брутального британца.

Актёрская карьера Стэйтема началась с двух криминальных комедий его соотечественника – Гая Ричи. Культовые «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» стали пропуском в мир большого кино. Бывший спецназовец Фрэнк Мартин, занимающийся перевозками любого товара без вопросов, пожалуй, самая известная роль Стэйтема. После «Перевозчика» и его второй части сложно было представить актёра в другом образе, кроме как беспощадного вершителя справедливости. Проголосовать за свою любимый фильм с участием звезды можно в паблике «ФильмПро» Вконтакте.

Лучшие фильмы с Джейсоном Стэйтемом

СОБЫТИЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ИСКУССТВА КИНО»

В саду «Эрмитаж» прошла презентация нового выпуска журнала «Искусство кино» – это первый номер, выпущенный при участии нового главного редактора – критика Антона Долина. Более 20 лет одно из самых старейших киноизданий – журнал был основан в 1931-м году – выходило под руководством великого российского культуролога Даниила Дондурея, его не стало в мае этого года. После своего назначения на должность главреда, Антон Долин сообщил о запуске краудфандинговой кампании на обновление издания. За несколько недель было собрано более трёх миллионов рублей, – в три раза больше изначально запланированной суммы в миллион рублей.

Помимо выпуска печатной версии журнала, в планах у редакции мультимедийный интернет-портал, лекции по всей стране, показы и премии. При подготовке столь масштабного проекта сотрудники «Искусства кино» прислушиваются и ко всем желающим поделиться своими идеями – предложения по обновлённой версии журнала можно присылать на электронную почту: help.kinoart@yandex.ru. Новый выпуск журнала уже в продаже в книжных магазинах «Фаланстер» и «Мир кино».

Антон Долин, главный редактор журнала «Искусства кино», говорит:
Это для всех, для кого кино не просто развлечение, вот и всё. Если вы готовы признать, что кино – это вид искусства, а искусство требует более серьёзного приближения и рассмотрения, чем просто развлечение, – то это для вас».

Антон Долин про будущее «Искусства кино»