Картина «Признание убийцы», выпущенная студией Warner Bros., в настоящий момент заработала порядка 20 млн долларов. Японская детективная драма рассказывает историю, которая началась в 1995 году, когда молодой следователь Ко Макимура пытался выйти на след серийного убийцы, погубившего пятерых человек, однако потерпел поражение: маньяк убил его наставника и исчез. Спустя 22 года, когда по законодательству срок давности преступлений истёк, некто по имени Масато Сонэдзаки опубликовал роман-бестселлер «Я — убийца», на страницах которого фактически признался во всех совершённых преступлениях. Макимура понимает, что получил шанс восстановить справедливость, вот только на стороне преступника теперь - армия поклонников и любовь прессы.


«Признание убийцы». Трейлер на японском языке

10,7 млн долларов заработал аниме-мультфильм «Мэари и цветок ведьмы». Для сравнения: самые кассовые аниме года, «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах» и «Новый Дораэмон: Большое приключение в Антарктике», которые по совместительству являются и самыми кассовыми японскими фильмами проката за 2017 год в принципе, выручили 60 и 38 млн долларов соответственно. В центре сюжета «Мэари и цветок ведьмы» - скучающая девочка, которую родители на лето отправляют в деревню к бабушке. Однажды в лесу она находит загадочный цветок, который переносит её в школу волшебников. Картине, к слову, уже удалось обойти несколько громких голливудских премьер года, в том числе - фильмы «Стражи галактики 2», «Призрак в доспехах» и «Логан».

«Мэари и цветок ведьмы». Трейлер на японском языке

Ещё один июльский аниме-фильм, «Покемон 20», смог собрать 6,9 млн долларов. Этот мультфильм вышел к двадцатилетию популярнейшей киносерии и рассказывает о 10-летнем мальчике Сатоши, который живёт в Токио и мечтает стать лучшим тренером покемонов - карманных монстров, которые обладают необычными способностями и сражаются друг с другом на турнирах.

«Покемон 20». Трейлер на японском языке

Разумеется, в июле в японском прокате стартовали и голливудские проекты. Среди них лидером стал фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: лента заработала 33,9 млн долларов, что обеспечило ей восьмое место в топ-10 лучших по сборам за год. Картина в течение двух недель подряд возглавляла японский бокс-офис. А вот мультфильм «Тачки 3» не пользовался популярностью у зрителей: он заработал лишь 2,8 млн долларов. При этом главным лидером японского проката за год является все же голливудская картина - «Красавица и чудовище» со сборами $110 млн. Фильм семь недель подряд занимал первую строчку в японском прокате.


Трейлер фильма «Красавица и чудовище»