Выпуск нового номера журнала стал возможен благодаря средствам, собранным с помощью краудфандинговой кампании на платформе Planeta.ru. Первоначальная цель - в один миллион рублей - была достигнута спустя семь часов после старта кампании, а на настоящий момент удалось собрать уже более трёх миллионов рублей. При этом правила сайта запрещают прерывать сбор средств досрочно, и он продлится до сентября. Как отмечает Долин, кризис журнала связан исключительно с финансированием, но отнюдь не с идеями или людьми: коллектив редакции планируется не только сохранить, но и расширить. Также в ближайшем будущем изменится рубрикатор. У редакции большие амбиции: планируется проводить серии показов по всей стране, читать лекции и устраивать мастер-классы, учить всех желающих смотреть кино и писать о нём, а затем, возможно, и вовсе организовать собственные фестивали, премии, сети кинотеатров и киноклубов.

О журнале и его будущем Антон Долин рассказал нам:
Это журнал, который должен помогать людям помнить, что кино не только развлечение, что это – вид искусства. Если вы готовы признать, что кино – это вид искусства, а искусство требует более серьёзного приближения и рассмотрения, чем просто развлечение, то это для вас. В рамках совершенно разных проектов, в разных городах России люди готовы два часа сидеть после показа и обсуждать суть какой-то метафоры в старом фильме Джармуша. Им реально это интересно, они реально этим занимаются. Дело, в которое я ввязался, оно не принадлежит к прошлому, как некоторые считают: это не какая-то специфическая клубная вещь для нескольких сумасшедших, которые собираются вместе, чтобы смотреть старое кино и интеллектуально его обсуждать. Нет, это продукт для огромного количества людей, и я надеюсь, что первый выпуск, созданный под моим руководством, читателей не разочарует».

Новый выпуск журнала посвящён нескольким темам: Каннскому фестивалю, новейшим тенденциям кинематографа и оттепели в современной культуре, затронувшей не только кино, но и театр, и телевидение. Также в журнале размещён сценарий Геннадия Шпаликова.

Антон Долин продемонстрировал первый выпуск журнала «Искусство кино» на своей странице в Фейсбуке

Фотографии с презентации журнала «Искусство кино»