Первоначально Джеймс Кэмерон планировал создание полноценной трилогии, в которую вошли бы и первые два фильма, снятые в 1984 и 1991 годах, однако в результате определённых финансовых проблем и затянувшейся работой над картиной «Титаник» режиссёр отошёл от дел и передал права на франшизу. В результате третья часть киносерии была выпущена лишь в 2003 году под руководством режиссёра Джонатана Мостоу, и не пользовалась популярностью у зрителей. Франшизу не смогли реанимировать и фильмы «Терминатор: Да придёт спаситель» и «Терминатор: Генезис»: сам Кэмерон также не очень высоко оценил эти картины. Часть прав режиссёр получит обратно в 2019-м году - именно тогда у него, наконец, появится возможность влиять на создание новых фильмов о Терминаторе.

Трейлер первого «Терминатора»

Джеймс Кэмерон рассказал:
В настоящий момент я веду переговоры с Дэвидом Эллисоном, который является общемировым правообладателем франшизы о Терминаторе. Сейчас для нас главное - это понять, изжила ли себя сама история или же она всё ещё способна привлечь внимание зрителей. Ни для кого не секрет, что я не в восторге от последних фильмов, и мы обсуждаем, что можем сделать. В случае принятия положительного решения я склоняюсь к созданию новой трилогии».

К слову, не так давно исполнитель главной роли Арнольд Шваценеггер признался, что готов возвращаться к своему образу бесчисленное количество раз, если сам Кэмерон будет причастен к созданию новых проектов.

«Терминатор 2: Судный день». Трейлер