«МУЛЬТ в кино. Выпуск 55: Большие каникулы»

Киножурнал «МУЛЬТ в кино» – единственный российский проект, выходящий с периодичностью раз в две недели (летом – раз в месяц), ориентированный на детей абсолютно любых возрастов. Если ваш ребёнок уже проявляет интерес к отечественным мультфильмам, то вы без опасений можете сводить его в кино – сеанс киножурнала длится всего 45 минут: время, за которое малыш не успеет устать. Прежде, чем посещать полнометражные анимационные фильмы (90+ минут), вы легко можете проверить реакцию вашего чада. К тому же, ещё один плюс киножурнала «МУЛЬТ в кино» состоит в том, что за сеанс детям показывают сразу несколько коротких серий различных популярных отечественных мультсериалов, что просто не даст повода заскучать.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино. Выпуск 55: Большие каникулы»

Говорят зрители





«Тачки 3»

Для зрителей постарше – мультфильм студий «Дисней» и «Пиксар» «Тачки 3»: это продолжение снискавшей популярность у зрителей киносерии, рассказывающей о жизни тайного мира настоящих автомобилей. С течением времени у главного героя – Молнии МакКуина – появляются соперники, с которыми ему приходится искать общий язык. В основе мультфильма лежит рассказ о таких фундаментальных аспектах жизни, как отношения между людьми, дружба и взаимовыручка. Продолжение «Тачек» снова подводит зрителей к мысли, что любые невзгоды можно преодолеть вместе с друзьями.

Трейлер мультфильма «Тачки 3»

Говорят критики

БОРИС ИВАНОВ: «МУДРОЕ, ВЕСЕЛОЕ И КРАСИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА "ТАЧКИ"»

Поначалу “Тачки 3” кажутся диснеевской версией “Рокки 3” и “Рокки 4” – банальной спортивной историей о стареющем чемпионе, который находит новые силы для новых побед. Но по мере развития сюжета становится ясно, что это менее тривиальная и более глубокая история, которая призывает смотреть на мир и на окружающих шире, чем обычно в подобном кино и в подобных мультфильмах. Как и в первых “Тачках”, главный сюжетный вопрос картины не в том, одержит ли Молния победу, а в том, станет ли он лучшим автомобилем после всех своих приключений и переживаний. Проще говоря, это история сердца, а не скорости».


Читайте остальные отзывы российских кинокритиков о мультфильме «Тачки 3».





«Гадкий я 3»

Если вы до сих пор не видели ни одной части этой анимационной киносерии, самое время обратить на неё внимание. «Гадкий я» – история перевоплощения отпетого суперзлодея в супергероя, стремящегося спасти мир. Противостояние добра и зла, где всё понятно без лишних слов – вам не придется объяснять своему ребёнку, кто из персонажей какую сторону представляет. Бесспорно, одни из самых ярких комедийных моментов в мультфильме всегда остаются за миньонами – загадочными желтыми существами, говорящими на практически непонятном людям языке. Образовательный эффект «Гадкого я» оспорить практически невозможно: мультфильм подводит зрителей к выводу, что зло, каким бы привлекательным оно ни было, никогда не принесёт ничего хорошего и светлого.

Трейлер мультфильма «Гадкий я 3»

Говорят зрители





«Человек-паук: Возвращение домой»

Несмотря на то, что официально в нашей стране новый фильм о Человеке-пауке получил ограничение по возрасту «16+», если вашему ребёнку уже исполнилось, к примеру, десять, и он является поклонником этого супергероя, то вы смело можете покупать билеты в кино. Российские кинокритики остались картиной довольны – многие из них называют «Возвращение домой» лучшим фильмом о Человеке-пауке из шести вышедших на экраны. В центре сюжета лежит история взросления молодого человека, школьника, оказавшегося в составе отряда Мстителей. Интересно, что лишившийся отца Питер Паркер – главный герой – обрёл его подобие в лице гениального Тони Старка: Железный человек пытается наставить парня на путь истинный, но, как и в случае со всеми детьми в реальной жизни, непоседа Питер не может усидеть на одном месте и просто норовит вляпаться в неприятности.

Трейлер фильма «Человек-паук: Возвращение домой»

Говорят критики

ЯРОСЛАВ ЗАБАЛУЕВ: «“ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ” – САМЫЙ НЕЖДАННЫЙ БЛОКБАСТЕР СЕЗОНА»

“Возвращение домой” – самый нежданный блокбастер сезона и тем более внезапный выход Marvel из наметившегося в последних фильмах киновселенной кризиса. Вместо рассуждений о судьбах мира на языке комикса зрителям наконец предложили нормальное летнее развлечение и первого после Железного человека живого персонажа, за приключениями которого наблюдать интересно всякому зрителю, который когда-нибудь учился в школе».

Читайте остальные отзывы российских кинокритиков о фильме «Человек-паук: Возвращение домой».





«Сказ о Петре и Февронии»

В основу этой сказки, атмосферой напоминающей любимые юными зрителями мультфильмы про богатырей и Ивана Царевича, лежит старинное литературное произведение – «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Новый мультфильм, используя современные приёмы, рассказывает об истинных ценностях жизни: семье, вере, любви и надежде. Так как повесть на протяжении многих лет распространялась из уст в уста, историей, рассказанной в ней, многие вдохновлялись на совершение подвигов. Как и во многих других русских сказках и былинах, в «Сказе о Петре и Февронии» есть ярко-выраженные злодеи (Змей огненный, а также колдун, создавший чудовище) и добрые герои, которым, преодолев множество опасных испытаний, суждено в итоге победить зло.

Трейлер мультфильма «Сказ о Петре и Февронии»

Говорят зрители