Борис Иванов: «Мудрое, веселое и красивое продолжение цикла «Тачки»»

Поначалу «Тачки 3» кажутся диснеевской версией «Рокки 3» и «Рокки 4» – банальной спортивной историей о стареющем чемпионе, который находит новые силы для новых побед. Но по мере развития сюжета становится ясно, что это менее тривиальная и более глубокая история, которая призывает смотреть на мир и на окружающих шире, чем обычно в подобном кино и в подобных мультфильмах. Как и в первых «Тачках», главный сюжетный вопрос картины не в том, одержит ли Молния победу, а в том, станет ли он лучшим автомобилем после всех своих приключений и переживаний. Проще говоря, это история сердца, а не скорости».

«Тачки 3». Дублированный фрагмент фильма

Дмитрий Котов: «По-настоящему смешной мультфильм»

«Тачки 3» очень грамотно играют на аллегориях и метафорах, за историей четырёхколесных симпатяг — подлинные человеческие характеры, сложные судьбы и житейская философия. А также маленькая щепотка феминизма, в самом безобидном смысле этого слова. Вообще, сколько ни расписывай достоинства фильма, главный секрет прост: он по-настоящему смешной. Такой тонкий, изящный, порой на намёках и полутонах, но при этом понятный и приятный юмор, безостановочный и не провисающий — ещё один признак мастерства».

«Тачки 3». Видео «Крус Рамирес»

Сергей Серебрянский: «Правильное продолжение»

Создатели «Тачек 3» учли ошибки второй части и выдали именно то, чего мы ждём от фильма о говорящих машинах, — первоклассную спортивную драму. Конечно, в таком жанре не избежать штампов — сюжет предсказуем для любого, кто смотрел «Рокки». Но Pixar всё равно удалось интересно подать историю и привнести в серию свежести.

В спортивной драме важнее не драма, а спорт — и здесь создатели «Тачек 3» выложились на полную. Болиды несутся по невероятно красивой трассе, мелькают повороты, ревёт мотор, дымится резина — и остаётся только восхищаться, с каким увлечением и вдохновением авторы подошли к теме гонок. Когда на пит-стопе меняют колёса, начинаешь считать секунды — такой азарт захватывает! Герои с одинаковой страстью гоняют по трассам, лесам и пляжу — этот восторг подделать невозможно».

«Тачки 3». Видео «Джексон Шторм»

Екатерина Алексеева: «Тачки с человеческим характером»

В отличие от многих своих коллег по анимационному кино, студия Pixar последовательно эксплуатирует важную мысль: для создания конфликта не нужны никакие антагонисты, если ты не разобрался с самим собой и с теми, кто рядом с тобой. И последнее, возможно, гораздо интереснее и важнее, чем сражаться с суперзлодеями и спасать мир. Иногда можно даже забыть, что персонажи - рисованные машинки: настолько человечны их проблемы и отношения. Автор рецензии, например, во время просмотра поймал себя на мысли, что Салли как-то слишком ровно относится к тому, что её Маккуин проводит время с другой молодой и привлекательной особой на колёсах. Но, наверное, детям смотреть эти сцены ревности было бы и ни к чему».

«Тачки 3». Видео «Молния Маккуин»

Вера Алёнушкина: «Недетский мультфильм»

Режиссером стал дебютант – Брайан Фи, который озвучивал в первой части малозаметного персонажа. По этой ли, или какой-то иной причине, но сага о веселых машинках сильно изменилась – она повзрослела. Груз десяти прожитых лет лег на авторов камнем: в детском мультфильме они всерьёз заговорили о старости. О том, что время не победить, как ни старайся. И что рано или поздно придется уйти и возродиться в своих учениках. Нет-нет, не пугайтесь – «Молния» останется жить и продолжит вертеть колесами. Вот только финал вас всё равно удивит. Он (финал) не вписывается в голливудские стандарты, обязательные для подобного рода историй».
«Тачки 3». Дублированный трейлер