НАЧАЛО ПУТИ

Рассказ о Памеле Андерсон нельзя начинать с её рождения или с её первого появления на экране. Его надо начинать с груди. Причём этот рассказ будет поделен на две неравные части. Первая – о том, что было «до». Там были скучные будни девушки из канадского захолустья, девушки, которая мечтала стать самой знаменитой и желанной. Когда-нибудь, если повезёт. Нормальная мечта многих девушек. Всё это осложнялось трудным детством, в котором было и домашнее насилие, и изнасилование в 12 лет, и многое другое, в чём Андерсон нехотя призналась только много лет спустя. Но тогда было важнее, что в какой-то момент случилось чудо: Памела случайно оказалась в кадре во время трансляции местного футбольного матча, на ней была футболка, на футболке была написана марка популярного пива Labatt, а сама футболка выгодно обтягивала грудь Памелы. Настолько выгодно, что пивной бренд сразу предложил Памеле стать лицом этой марки, а вскоре позвонили из Playboy, и 22-летняя канадка первый раз появилась на обложке этого журнала.

Памела Андерсон почти не узнаваема на обложке журнала Playboy 1989 года


ГРУДЬ ВСЁ МЕНЯЕТ

Даже по одетой Памеле заметно, что грудь у неё самая обычная, третий размер (на фото тех лет иногда кажется, что второй) встречается нередко, и, видимо, Памела это чувствовала. Покорить Калифорнию с таким бюстом она посчитала невозможным, поэтому как только Памела туда отправилась, она постаралась как можно скорее обратиться к пластическому хирургу. Грудь Памелы навсегда превратилась в самую заметную часть её тела, теперь это был уверенный четвёртый размер. Грудь была твёрдая, «как слива», по свидетельству очевидцев, потому что Памела с удовольствием разрешала всем желающим потрогать грудь и убедиться, что силиконовая – ничуть не хуже настоящей.


Playboy оценил харизму (не только грудь) Памелы, и она продолжает дружбу с этим изданием до сих пор, появившись за все эти годы рекордное количество раз на его страницах и, главное, на обложках. Последняя на данный момент – в номере за январь/февраль 2016-го года.

Кинозвёзды, которые снимались для обложки Playboy


Памела Андерсон на обложках журнала Playboy с 1992 по 2016 год

Такая грудь – мощный импульс на пути к успеху, и если в 1989-м году Памела Андерсона, девушка из бедной семьи с финскими и русскими корнями, фитнес-инструктор в Ванкувере, находится в легионе безымянных девушек Playboy, то уже в начале 90-х она – звезда всех американских телеэкранов и мечта миллионов мужчин во всём мире. Памела Андерсон, впрочем, не для того приехала в Лос-Анджелес, чтобы работать только в модельном бизнесе. Она должна была появиться на экранах.


КАРЬЕРА АКТРИСЫ

Первый раз зритель обратил на неё внимание в сериале «Большой ремонт», а потом Памела влилась в бодрый ансамбль телешоу «Спасатели Малибу» и на следующие пять лет стала главной звездой этого сериала. Поскольку он шёл не только в США, популярность Андерсон преодолела океан, и об актрисе с самой знаменитой грудью в мире стали писать таблоиды на всех языках. Памела, между прочим, продолжила экспериментировать со своим телом.


Грудь она увеличила до пятого размера, а впоследствии опять уменьшила её, посчитав, что «большие сиськи уже никому не нужны». А ещё она «подкачала» губы, чтобы стали более пухлыми и чувственными. Публика внимала развлечениям Андерсон с восторгом, попутно следя за её бурными романами, самым скандальным из которых был с Томми Ли, барабанщиком Mötley Crüe. От него она родила двух сыновей и заразилась гепатитом С.

Памела Андерсон в сериале «Спасатели Малибу»


Попутно Памела Андерсон пыталась сниматься в кино, но эта сторона шоу-бизнеса ей не далась. Фильмы «Игра в полицейских», «Не называй меня малышкой» и «Обнажённые души» не стали хитами, и даже фанаты Памелы Андерсон отнеслись к ним осторожно.

Памела Андерсон в фильме «Не называй меня малышкой»


Да и зачем, если в это же время бесплатно можно было смотреть на любимую актрису в купальнике в новых сериях «Спасателей»? Хотя стриптиз Памелы в «Малышке» был просмотрен миллионы раз, но уже потом, на видеокассетах, чтобы не смотреть фильм целиком.

Этот и другие знаменитые примеры стриптиза в кино



ЗАКАТ СЛАВЫ

К концу 90-х, если смотреть правде в глаза, статус Памелы Андерсон заставлял тревожиться. Да, её знал весь мир, но к её груди уже все более или менее привыкли, «Спасатели» больше не выходили, с Томми Ли Андерсон развелась, с новыми предложениями никто особенно не торопился. Надо было срочно что-то делать – или принять своё место иконы поп-культуры и следовать этим путём. Андерсон задумалась. И в 1999-м году удалила силиконовые импланты из груди вовсе.


Дальнейшие ходы она совершала точно и точечно, каждый раз провоцируя новостной шум вокруг нового шага. Достаточно сказать, что в 2004-м году она впервые решилась позировать обнажённой для обложки журнала, и этим журналом, конечно, опять был Playboy. Потом Андерсон повторяла этот «подвиг» в других изданиях. В том же году Андерсон выпустила книгу мемуаров «Звезда», за которой последовала ещё одна книга, сосредоточенная на описании отношений с Томми Ли. Она играла с сериалах, ни один из которых не подошёл по популярности даже близко к «Спасателям», появлялась в эпизодических ролях там и тут, постоянно снималась в журнала, принимала участие во всевозможных «танцах со звёздами» на ТВ.


ПЭМ СЕГОДНЯ

При этом всё большую часть она уделяла активистским движениям, которые так важны для американских звёзд. Сначала это были акции для организации РЕТА (Люди за этичное обращение с животными), и Памела с удовольствием позировала обнажённой в сессиях с названиями вроде «Лучше быть голой, чем надеть мех». Боролась с компанией KFC, обвиняя её в массовых умерщвлениях цыплят. Начала в Канаде компанию против охоты на тюленей. Даже устроила несколько акций в защиту китов, направляя письма президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того она собирала деньги для ВИЧ-инфицированных, требовала легализации лёгких наркотиков и выступала активной сторонницей веганства.

Памела Андерсон прогулялась по Москве в шубке из эко-меха


Трейлер фильма The People Garden - одной из последних киноработ Памелы

С 2004-го года она гражданка США, живёт в собственном доме в Малибу. А в последнее время новой темой для сплетен о ней стали её отношения с Джулианом Ассанжем, и новый политический тренд, вероятно, принесёт Памеле Андерсон ещё одну порцию славы и повод опять появиться на обложке Playboy.

Take Your Breath Away: реклама нижнего белья Coco de Mer с Памелой Андерсон