За последние месяцы – это уже пятый визит Памелы Андерсон к Джулиану Ассанжу, получившему в 2012 году политическое убежище в Эквадоре. Так как у него не было возможности покинуть Великобританию под угрозой экстрадиции в Швецию (где выдан ордер на его арест в связи с предполагаемым изнасилованием), на протяжении почти пяти лет Ассанж проживает на территории посольства Эквадора. По слухам, у основателя WikiLeaks и Памелы Андерсон начался роман, но актриса опровергла эту информацию.

В эфире ток-шоу Loose Women британского канала ITV, Памела Андерсон пояснила, что старается изменить мир к лучшему, поэтому всё время чем-то занята:
Я всегда что-то делаю, стараюсь каждый день чем-то занимать себя. Я часто общаюсь с различными людьми, такими как, например, Джулиан Ассанж, роль которых в развитии современной истории чрезвычайно важна. Я думаю, что этот человек действительно сыграл неоценимую роль в становлении современного мира – со временем окружающие осознают ту пользу, которую Ассанж принёс нам. WikiLeaks – героический ресурс, очень важный, он предоставляет людям доступ к правдивым новостям».

Фрагмент ток-шоу Loose Women с участием Памелы Андерсон

Похоже, что никакого романа между Памелой Андерсон и Джулианом Ассанжем всё-таки нет, а интерес актрисы и модели к этому человеку связан с её благотворительной и волонтёрской деятельностью. По крайней мере, сама Андерсон какую-либо иную связь с основателем WikiLeaks, кроме сугубо деловой, отрицает.