ШКОЛА КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ

В рамках «Кинотавра» состоялась презентация новой школы кино и телевидения «Индустрия». Её основатели – Фёдор Бондарчук и продюсеры Михаил Врубель и Александр Андрющенко из кинокомпании «Водород» работали вместе над блокбастером «Притяжение», а сейчас готовят к выходу в прокат романтическую сказку «Лёд». Особое внимание создатели школы уделяют практике: студенты будут привлекаться к работе на площадке уже с первого дня, – и преподавательскому составу: обучать абитуриентов будут действующие специалисты российского кино. Начало занятий по трём специальностям: сценарное мастерство, режиссура и операторское мастерство в октябре этого года.

Фёдор Бондарчук так говорит о целях школы:
Дать возможность действующим режиссёрам, сценаристам и операторам работать именно в первые два года только этих направлений. Дать возможность действующим кинематографистам читать, принимать на площадке, снимать, писать, каждый день и с полным включением».

Телевизионные специальности, которые в дальнейшем также появятся в школе, будет курировать холдинг Национальная медиа группа, готовый сразу предоставить рабочие места для выпускников. Более подробная информация на сайте «Индустрии».

Главное на «Фильм Про»

ОБЗОР. ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ ПО ВЕРСИИ ЗАРУБЕЖНЫХ КРИТИКОВ

.
Сразу две российские картины удостоились в этом году высоких наград на Каннском фестивале. Драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила Приз жюри, а фильм «Теснота» дебютанта Кантемира Балагова взял приз ФИПРЕССИ – Международной федерации кинопрессы – в программе «Особый взгляд». «Фильм Про» вспомнил и другие отечественные картины, получившие признание мировой кинокритики. Андрей Звягинцев лидирует в списке режиссёров, высоко почитаемых за рубежом. Предыдущие картины талантливого кинематографиста «Возвращение» и «Елена» неизменно получали награды на фестивалях, а драма «Левиафан», – номинант на «Оскар», обладатель «Золотого льва» и множества других призов, – вошла в десятку лучших фильмов года, в том числе, по мнению авторитетного британского журнала о кино «Sight&Sound».

«Левиафан». Трейлер на русском языке с французскими субтитрами

В списке лучших, по мнению зарубежных критиков триллер «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского и «Эйфория» – картина Ивана Вырыпаева о всепоглощающей любви. Детективный триллер «12» Никиты Михалкова критики The New York Times, по их собственному признанию, «посмотрели на одном дыхании».

Трейлер фильма «Как я провёл этим летом»

ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ 2017 ГОДА


Обозреватель «Фильм Про» Георгий Харюнин подготовил подборку фильмов ужасов, которыми запомнится 2017 год. В августе зрителей ждёт продолжение одного из самых кассовых хорроров последних лет – «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Первая часть истории о кукле, обладающей демонической силой, при бюджете в шесть с половиной миллионов долларов имела невероятный успех – бокс офис картины составил двести пятьдесят шесть миллионов долларов. Во второй части с опасным созданием кукольника придётся столкнуться девочкам из приюта.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Дублированный трейлер

Ещё один ожидаемый релиз года фильм ужасов «Оно». Школьники, живущие в вымышленном городе Дерри американского штата Мэн сражаются с неизвестным устрашающим существом в обличье клоуна - Пеннивайсом, крадущим детей. Картина основана на одноимённом романе Стивена Кинга. «Грейсфилд» – захватывающий и пугающий фильм. В одноимённом населенном пункте происходят невероятные события, свидетелями которых станут шестеро главных героев, что приехали отдохнуть в загородном доме. Фильм снят в жанре found footage в лучший традициях «Монстро» и «Ведьмы из Блэр».

«Оно». Трейлер на английском языке