Мероприятие прошло в ресторане «20.16» на территории гранд-отеля «Жемчужина». Гостям презентации была представлена программа школы, экспертный совет и планы на ближайший учебный год. Основатели рассказали о преимуществах школы перед другими профильными учебными заведениями, о значимости использования полученных знаний на практике, о направлении Filmmaking и многом другом. Уже известно, что в экспертный совет вошли Сергей Сельянов, Пётр Ануров, Тимур Вайнштейн, Кирилл Серебренников, Егор Баранов, Антон Долин, Олег Маловичко, Андрей Золотарёв, Алексей Казаков, Максим Осадчий, Михаил Милашин и Антон Сиренко.

Создатели «Индустрии» утверждают, что разработали уникальную систему обучения, гарантирующую полное погружение студентов в кинопроцесс (при этом обучение будет строиться не по принципу мастерских - каждый студент сможет поработать с разными наставниками). В настоящее время запланированы двухгодичные курсы для операторов, режиссёров и сценаристов, но в дальнейшем планируется расширить список киноспециальностей.

Трейлер фильма «Притяжение», над которым работала кинокомпания «Водород»

Режиссёр Фёдор Бондарчук рассказал:
Мы хотим сконцентрироваться на обучении режиссёров, операторов и сценаристов. Операторы - вы себе не представляете, с какой готовностью откликнулись те действующие кинематографисты, которые будут работать в «Индустрии». Сценаристы - то же самое. Многие уезжают в леса, в деревни, работают, но месяц готовы каждый день посвящать занятиям со студентами. Режиссёры - то же самое».

Михаил Врубель продолжает:
Нам больше всего не хватает сценаристов, во вторую очередь - операторов и в третью - режиссёров. Но нам нужна команда, которая будет готова снимать кино. Студенты будут учиться вместе: возможно, кто-то из них ещё не до конца понимает, чему именно хочет учиться. В американских и европейских школах не важно, на какой специальности ты учишься, ты понимаешь в целом все области в кино. Для такой профессии как режиссёр это просто жизненно необходимо, но и сценаристам, и операторам это также важно, иначе получается очень узкое мышление».

Александр Андрющенко говорит:
У нас будет три этапа обучения. Первый - filmmaking - там будут учиться все вместе всему вместе, его задача - погрузить студентов в практическую часть. Затем будет разделение по факультетам и углублённое изучение профессий. И только на третьем этапе, когда студенты уже поняли, обучились, выявились все предрасположенности, они имеют возможность что-то выбрать и мастера начинают подготовку к выпускной работе - дипломному короткому метру».

Обучение в «Индустрии» будет стоить 300 тысяч рублей в год, при этом ежегодно будет выделяться шесть грантов для самых талантливых слушателей. В настоящее время учредители готовы открыть двери для 120 студентов.