Несмотря на то, что первый постер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов» появился неделю назад (он был размещён на одном из биллбордов Каннского кинофестиваля) – в интернете его опубликовали несколько дней назад. Реакция не заставила долго ждать: авторов мультфильма, а также рекламной кампании – южнокорейскую студию Locus Corporation – обвинили в так называемом «бодишейминге» (осуждении реальной фигуры, если она отличается от стандартов, навязанных глянцевыми изданиями).

Модель «плюс-сайз» Тесс Холидей опубликовала в Твиттере довольно жёсткое сообщение:
В связи с чем они решили, что могут внушать детям, что быть толстым – значит быть уродливым?»

Трейлер мультфильма «Красные туфельки и семь гномов»

Сюжет мультфильма рассказывает о семи принцах, которых превратили в гадких гномов. Чтобы снять проклятие, им нужно отыскать хозяйку красных туфелек – и это будет непросто. Авторы анимационного фильма «Красные туфельки и семь гномов» позиционируют его, как пародию на известную сказку про Золушку.

Американская актриса Хлоя Грейс Морец, голосом которой заговорит главная героиня мультфильма, также не осталась в стороне:
Я в шоке и очень злюсь, как и все остальные. Я и моя команда не одобряем “бодишейминг”. Я согласилась подарить свой голос героине шикарного мультфильма с красивым сценарием – я надеюсь, что вскоре вы сможете увидеть его на больших экранах. Эта история тронет до глубины души молодых девушек, как тронула меня. Я прошу прощения за оскорбительные высказывания – к сожалению, какие-то моменты я не контролирую».

Реакция студии Locus Corporation последовала не сразу, но её руководство приняло решение удалить из Сети трейлер, в котором использовался тот же принцип «бодишейминга», а также она больше не будет использовать элементы этой промо-кампании для рекламы мультфильма.

Репортаж о скандале канала «Эн-Би-Си» (NBC)

Накануне премьеры фильма «Чудо-женщина», в котором главную роль сыграла израильская актриса и модель Галь Гадот, разразился похожий скандал: внимательные феминистки в трейлере рассмотрели гладко выбритые и отбеленные подмышки. В итоге авторы фильма перевыпустили трейлер, в котором слегка «подкрасили» подмышки главный героини.

Сравнение кадров из двух версий трейлера фильма «Чудо-женщина»

Авторы постера кинокомикса «Первый мститель: Другая война» сделали героине Скарлетт Йоханссон – Чёрной вдове – осиную талию. Пользователей возмутило, что внешне это выглядит противоестественно: по их мнению, Скарлетт красива и без фотошопа.

Слева – постер фильма «Первый мститель: Другая война», справа – кадр из фильма «Страсти Дон-Жуана»

Актрисе Ирине Дворовенко – в прошлом солистке Киевского театра оперы и балета, а ныне прима-балерине Американского театра балета в Нью-Йорке, авторы сериала «Американцы» отказали в роли по той причине, что она чрезмерно сексуальна. Тогда Ирина решила продемонстрировать себя с другой стороны: она сняла видеообращение, в котором запечатлела себя без макияжа и с неопрятной причёской – это сработало.

Ирина Дворовенко, кадр из сериала «Американцы»