На первом месте, что весьма ожидаемо, оказался новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура», выручивший порядка 295 млн рублей. Для сравнения: два года назад фильм Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» заработали за стартовый уикенд 201 млн рублей, первая часть «Шерлока Холмса» заработала 150,6 млн рублей, а вторая - 181,4 млн рублей. Таким образом, новая лента выступила успешнее, чем другие творения режиссёра.

«Меч короля Артура». Дублированный трейлер

На второе место сместился фаворит прошлой недели - комикс-боевик «Стражи галактики. Часть 2». Его сборы упали примерно на 65%, и по итогам уикенда составили 230 млн рублей: на настоящий момент общая сумма сборов фильма составила порядка 1,2 млрд рублей. Напомним, что первая часть «Стражей» за всё время проката в России заработала 1,27 млрд рублей.

«Стражи галактики 2». Дублированный отрывок «Кнопка смерти»

Четвёртое место досталось фильму ужасов «Прочь»: он выручил за выходные около 36 млн рублей. Это была дебютная неделя для картины. Для сравнения можно вспомнить недавних собратьев фильма по жанру - «Визит» за первый уикенд собрал 21,8 млн рублей, а «Не дыши» - 60,9 млн рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что показатели достаточно средние. Замыкает пятёрку лидеров ещё одна премьера минувшей недели - комедийный боевик «Доспехи бога: В поисках сокровищ» с Джеки Чаном в главной роли. На его счету - 15 млн рублей. Фильм стартовал чуть хуже, чем предыдущий выходивший в российский прокат проект Чана, «Отпетые мошенники», который по итогам первого уикенда выручил 20 млн рублей.

«Прочь». Дублированный трейлер