Ещё две новинки предыдущей прокатной недели (26 апреля – 2 мая) – фильмы «Аврора» (114,5 тыс зрителей) и «День Икс» (109 тысяч зрителей) – занимают в рейтинге французского бокс-офиса восьмое и девятое места соответственно. Комедийная лента «Под одной крышей» с Луиз Бурган в главной роли с пятой строчки переместилась на десятую, потеряв при этом почти половину зрителей от прошлой недели – за прошедшие семь дней фильм посмотрели 108 тысяч человек.

Трейлер фильма «Под одной крышей»

На первом месте, как и неделей ранее, оказался кинокомикс MARVEL «Стражи галактики 2». Правда, за семь дней он потерял примерно половину зрителей от тех, что посмотрели его в рамках премьерного уикенда (1,4 млн человек): на этот раз фильм привлёк в кинозалы около 818 тысяч зрителей. За две недели проката на «Стражей галактики 2» было продано 2,2 млн билетов – это означает, что уже в ближайшие несколько дней сиквел побьёт достижение оригинального фильма 2014 года, итоговый результат которого составил 2,3 млн зрителей. В настоящее время лидером рейтинга самых популярных фильмов кинематографической вселенной MARVEL среди французских зрителей остаётся лента «Мстители» 2012 года, которую в прокате посмотрели 4,5 млн человек. На втором месте в этом рейтинге идёт «Железный человек 3» (4,386 млн человек), а на третьем – «Мстители: Эра Альтрона» (4,331 млн человек).

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Второе место по количеству проданных билетов заняла новинка – триллер «Прочь»: за неделю его посмотрели 465,2 тысячи зрителей. Самым популярным фильмом этого жанра у французских зрителей с 2000 года по настоящее время остаётся «Шестое чувство» режиссёра М. Найта Шьямалана с Брюсом Уиллисом в главной роли: за время проката на его сеансы было продано 7,8 млн билетов. Интересно, что недавний фильм «Сплит» того режиссёра привлёк в кинотеатры лишь 1,7 млн зрителей.

Трейлер фильма «Прочь»

«Форсаж 8», потеряв одну строчку в рейтинге, переместился на третью строчку – за прошедшую неделю его посмотрели 297,8 тыс. зрителей, тогда как за всё время проката этот показатель превысил отметку 3,5 млн. Предыдущая часть киносерии – «Форсаж 7» – закончила прокат на показателе 4,6 млн проданных билетов: вероятно, у восьмого фильма достичь этого результата уже не получится. Премьера «Форсажа 7» состоялась после смерти Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей в киносерии с первой части. В настоящее время «Форсаж 7» занимает лидирующую позицию в рейтинге популярности киносерии у французских зрителей: «Форсаж 6» посмотрели 2,9 млн человек, «Форсаж 5» – 2,5 млн человек, «Форсаж 4» – 1,8 млн человек, «Тройной форсаж» – 828 тысяч человек, «Форсаж 2» – 1,8 млн человек, «Форсаж» – 1 млн человек.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Анимационный фильм «Босс-молокосос» потерял по сравнению с прошлой неделей 41,5% зрителей – на этот раз он смог привлечь в кинотеатры 215,5 тысяч человек. В сумме за четыре недели проката на сеансы мультфильма были проданы 3,5 млн билетов. Наиболее популярным мультфильмом, выходившим на экраны Франции в 3D, стал диснеевский хит «В поисках Немо» (2003) – его посмотрели 9,3 млн зрителей. На втором месте в этом рейтинге предпочтений идёт «Рататуй» (7,845 млн зрителей), а на третьем – «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (7,803 млн зрителей). «Босс-молокосос» же показывает результаты, схожие с показанными такими мультфильмами, как: «В поисках Дори» (3,4 млн зрителей), «Зверопой» (3,526 млн зрителей), а также «Корпорация монстров» (3,525 млн зрителей).

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Замыкает пятёрку лидеров криминальная комедия «Уйти красиво» с Морганом Фриманом, Аланом Аркиным и Майклом Кейном в главных ролях. За первую неделю проката картину режиссёра Зака Браффа посмотрели 175,6 тыс. человек. Для комедий это довольно средний результат – вряд ли с такими показателями «Уйти красиво» сможет рассчитывать на высокую позицию в рейтинге самых популярных фильмов этого жанра во Франции. В этом списке лидер не менялся вот уже на протяжении девяти лет – с 2008-го, когда на экраны вышла лента Дэни Буна «Бобро поржаловать!»: её в кинотеатрах посмотрели 20,4 млн человек. Второе место занимает лента «1+1», лишь номинально относящаяся к комедийному жанру, – 19,4 млн человек, а третье – «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра» (14,5 млн зрителей).

Трейлер фильма «Уйти красиво»