В рейтинге наиболее удачных стартов в США для кинокомиксов «Стражи галактики 2» занимают девятое место – после «Человека-паука 3» ($151,1 млн), «Тёмного рыцаря» ($158,4 млн), «Железного человека 3» ($174,1 млн), а также первой части киносерии «Мстители» ($207,4 млн), являющейся в настоящее время лидером списка.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Второе место после четырёх недель проката занимает фильм «Форсаж 8»: за прошедшие выходные он заработал $8,5 млн, доведя свою общую кассу до $207 млн. Интересно, что три предыдущих уикенда восьмая часть киносерии занимала исключительно первую строчку рейтинга, демонстрируя солидный отрыв от конкурентов. По показателю общих сборов, «Форсаж 8» в настоящее время занимает четвёртое место среди всех вышедших на экраны фильмов киносерии. Безоговорочным лидером в этом рейтинге является «Форсаж 7», заработавший в домашнем прокате $353 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

На третьей строчке американского бокс-офиса находится анимационная лента «Босс-молокосос» студии Dreamworks Animation, которая на протяжении шести недель ни разу не покидала пятёрку лидеров. За прошедшие выходные мультфильм заработал $6,1 млн, а сумма его домашних сборов на данный момент составляет $156,7 млн. В рейтинге самых кассовых мультфильмов студии «Босс-молокосос» занимает 16-ю строчку (из 34-х). Лидером рейтинга с 2004 года является анимационный фильм «Шрек 2», которому за всё время проката удалось заработать $441,2 млн. Этот же мультфильм занимает вторую строчку среди самых кассовых мультфильмов, когда-либо выходивших на экраны США: лишь в 2016-м ему пришлось уступить первое место диснеевскому хиту «В поисках Дори» ($486,2 млн).

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Комедийная лента «Как быть латинским любовником» с Сальмой Хайек по итогам прошедшего уикенда занимает четвёртое место в прокате Северной Америки и Канады. Потеряв почти 60% сборов по сравнению с прошлыми выходными ($12,2 млн), фильм сумел заработать $5,2 млн. Для актёра и режиссёра Кена Марино, для которого «Как быть латинским любовником» стал дебютом в полном метре, результат очень неплохой. Для сравнения: криминальная комедия «Уйти красиво», которая занимает сейчас девятую строчку американского бокс-офиса, стартовала с похожим результатом $11,9 млн, а на второй неделе ей удалось заработать $6,2 млн. Разница между ними состоит в том, что среди актёрского состава картины «Уйти красиво» больше голливудских звёзд первой величины: Морган Фриман, Майкл Кейн, Кристофер Ллойд и Алан Аркин. В итоге к концу второй недели проката в активе «Уйти красиво» было всего на $3 млн больше.

Трейлер фильма «Как быть латинским любовником»

Замыкает пятёрку лидеров мюзикл «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях. Прошедшие выходные принесли фильму ещё $4,9 млн, что позволило довести сумму его домашних сборов (Северная Америка и Канада) до отметки $487,6 млн. При этом «Красавица и чудовище» уже сейчас занимает восьмую строчку в рейтинге самых кассовых кинокартин, когда-либо выходивших в американский прокат. Выше в этом списке только: «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» ($532,1 млн), «Тёмный рыцарь» ($534,8 млн), «Мстители» ($623,3 млн), «Мир Юрского периода» ($652,2 млн), «Титаник» ($658,6 млн), «Аватар» ($760 млн) и «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($936,6 млн). В мировом прокате сборы «Красавицы и чудовища» на данный момент составляют $1,1 млрд – это позволило фильму занять 11-ю строчку среди фильмов, выходивший на экраны стран мира.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»