По словам самого Квентина Тарантино, он вспоминает о съёмках «Бешеных псов» как о «самом счастливом времени» в собственной жизни. Как рассказал режиссёр, в конце двухнедельного подготовительного периода Харви Кейтель пригласил творческую группу на ужин в дом, который актёр снимал в Малибу (на тот момент сам Квентин жил с родителями в Глендейле). Именно той ночью, сидя за столом со своими коллегами, он понял, что мечта, которой он жил со времён работы в видеопрокате, начала реализовываться, - ведь именно благодаря удачному старту «Бешеных псов» карьера Тарантино стремительно пошла в гору.

Режиссёр вспоминает:
Именно тогда я осознал, какой груз упал с моих плеч. Эти ребята были просто идеальны для своих ролей, они потрясающе поняли материал и невероятно взаимодействовали друг с другом. Тогда я уже понял, что фильм получится: всё, что я сделаю дальше, будет просто глазурью, ведь торт - это сами актёры. Когда я ехал домой по Сансет-бульвару, я ощущал невероятный прилив радости. Это был самый счастливый момент всей моей жизни».

Квентин Тарантино и исполнители главных ролей на «ретро-премьере» «Бешеных псов»

Тарантино также вспомнил, как на премьере в Санденсе в один из самых напряжённых моментов неожиданно отключилось электричество и проектор перестал работать. Тогда картина показалась зрителям невероятно кровавой и реалистичной (сейчас это считается «фирменным» стилем режиссёра). Многие уходили с премьерных показов: по словам Квентина, зал покинул даже «мастер ужасов» Уэс Крэйвен. «Видимо, для него эта картина оказалась слишком тяжёлой», - пошутил режиссёр.

Где они теперь: судьбы актёров фильма «Бешеные псы» Квентина Тарантино


Трейлер фильма «Бешеные псы»