Мистер Уайт/Харви Кейтель


На момент выхода на экраны «Бешеных псов» Харви Кейтель был одним из самых известных участников творческой группы: в 1991 году он номинировался на премию «Оскар». Кейтель был продюсером дебюта Квентина Тарантино. Он продолжил сотрудничать с режиссёром: в 1994 году сыграл роль в «Криминальном чтиве», а в 1995-м — в «От заката до рассвета». Очевидно, что Кейтель может позволить себе выбирать проекты по душе: так, в его фильмографии можно увидеть и блокбастер «Сокровище нации», и две картины независимого режиссёра Уэса Андерсона «Королевство полной луны» и «Отель «Гранд Будапешт»», и ленту одного из самых талантливых современных итальянских режиссёров Паоло Соррентино «Молодость». В настоящее время задействован в работе над картиной Мартина Скорсезе «Ирландец» и в новом проекте Уэса Андерсона - «Собачий остров».

МИСТЕР БЛОНД/МАЙКЛ МЭДСЕН


Роль Мистера Блонда/Вика Веги принесла Мэдсену признание как у критиков, так и у зрителей. В планах Тарантино было возвращение Блонда в ленте «Криминальное чтиво», но актёр отказался от роли, ссылаясь на занятость. Спустя более чем десять лет Майкл Мэдсен признался, что он очень сожалеет о своём отказе. Тем не менее, ему удалось поработать с Тарантино ещё два раза: он снялся в обеих частях дилогии «Убить Билла» и в «Омерзительной восьмёрке». Из других ярких проектов - картина «Донни Браско» (партнёрами Мэдсена по съёмочной площадке были Аль Пачино и Джонни Депп) и телесериал «Месть без предела», в котором Мэдсену досталась главная роль. Помимо всего прочего, Мэдсен выпустил восемь сборников стихов и фотокнигу. В 2017 году на экраны должно выйти больше десяти картин с участием Майкла, однако почти все они - работы малоизвестных режиссёров и дебютантов.

МИСТЕР ОРАНДЖ/ТИМ РОТ


Тим Рот - один из самых востребованных актёров в Голливуде (на его счету уже около сотни ролей). После роли в «Бешеных псах» за различные проекты он номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус», получил премию BAFTA. У Тарантино снимался ещё трижды: в лентах «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты» и «Омерзительная восьмёрка». Он исполнил главную роль в сериале «Обмани меня» и драме «Легенда о пианисте», сыграл злодея в боевике Marvel «Невероятный Халк» и засветился в «Планете обезьян» Тима Бёртона. В 2017 году его можно будет увидеть в небольшой роли в возрождённом сериале «Твин Пикс» и в главной партии в сериале «Жестяная звезда».

МИСТЕР ПИНК/СТИВ БУШЕМИ


Казалось бы - специфическая внешность, изобилие ролей второго плана, но Стив Бушеми считается одним из самых узнаваемых, авторитетных и уважаемых актёров Голливуда: он сыграл у Мартина Скорсезе, братьев Коэнов, Роберта Родригеса, Тима Бёртона, Джима Джармуша и других именитых кинематографистов, а также выпустил несколько картин как режиссёр. Кажется, что пик его славы за последнее десятилетие только начался: Бушеми был удостоен премий «Эмми» (2016), «Золотой глобус» (2011), премии гильдии киноактёров США (2011, 2012). В этом году его можно будет увидеть в роли Никиты Хрущёва в картине «Смерть Сталина». А ведь когда-то Стив был простым пожарным.

МИСТЕР БЛЮ/Эдвард Банкер


Эдди Банкер не был профессиональным актёром - на самом деле он писатель с криминальным прошлым, который в общей сложности провёл за решёткой 18 лет. К слову, именно Банкер привёл в кино актёра Дэнни Трэхо, с которым он познакомился в тюрьме Фолсом. Сам Тарантино был знаком с творчеством Банкера со времён своей работы в кинопрокате, когда посмотрел «Испытательный срок», узнал о его авторе и вдохновился его историей. После «Бешеных псов» его можно было увидеть в основном в эпизодических ролях (самая заметная из которых была сыграна в фильме «Зверофабрика», куда Эдди был приглашён Стивом Бушеми). Банкер умер в 2005 году в возрасте 71 года.

МИСТЕР БРАУН/КВЕНТИН ТАРАНТИНО


Сегодня Тарантино вряд ли нуждается в представлении. Его называют одним из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе и режиссёром с неподражаемым стилем. Картина «Криминальное чтиво» принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий; за фильм «Джанго освобождённый» он был вновь удостоен «Оскара» и «Золотого глобуса». В настоящее время на его режиссёрском счету восемь самостоятельных полнометражных работ и множество спродюсированных проектов. О ближайших планах Квентина почти ничего не известно: долгие годы ходят слухи о том, что он представит третью часть боевика «Убить Билла», но до сих пор они остаются лишь слухами.