Боевик «Форсаж 8», потеряв по сравнению с предыдущим уикендом почти 61% сборов, заработал ещё $38,6 млн. Общая сумма его сборов на данный момент составляет $163,6 млн. По сравнению с предыдущим фильмом киносерии – «Форсаж 7» – продолжение работает значительно хуже: за аналогичный период проката в 2015 году было собрано $59,5 млн. Однако «Форсаж 7» выходил на экраны после трагической смерти одного из главных актёров киносерии – Пола Уокера, что привлекло дополнительное внимание зрителей. Если сравнивать сборы «Форсажа 8» и «Форсажа 6», то их показатели примерно похожи: за вторые выходные фильм 2013 года заработал $35,1 млн, а в общей сложности к этому времени он собрал чуть больше $171 млн.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Четыре недели подряд не покидает тройку лидеров американского бокс-офиса мультфильм «Босс-молокосос». По сравнению с предыдущим уикендом, он потерял чуть больше 20% сборов, однако продолжил привлекать зрителей в кинотеатры. За прошедшие выходные «Босс-молокосос» собрал ещё $12,7 млн, а его общая касса на данный момент достигла отметки $136,9 млн. Среди анимационных фильмов студии Dreamworks Animation, «Босс-молокосос» в настоящее время занимает 21-ю строчку: после «Кунг-фу Панды 3» ($143,5 млн) и «Мегамозга» ($148,4 млн). На первом месте в этом рейтинге находится «Шрек 2» 2004 года, заработавший за всё время проката $441,2 млн. К слову, мультфильм до 2016 года удерживал лидерство в рейтинге самых кассовых анимационных лент, когда-либо выходивших в американский прокат, – в настоящее время он занимает вторую строчку, а на первой находится «В поисках Дори» ($486,2 млн) студии Disney.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Мюзикл «Красавица и чудовище» студии Disney в прокате уже шесть недель – за это время он ни разу не покидал пятёрку лидеров американского бокс-офиса. Прошедшие выходные принесли фильму $9,9 млн, а его общие сборы превысили $471 млн. В рейтинге самых кассовых мюзиклов, когда-либо демонстрировавшихся в американских кинотеатрах, «Красавица и чудовище» занимает первое место. Почти на $300 млн отстаёт от него «Бриолин» 1978 года ($188 млн). В рейтинге самых кассовых фильмов, выходивших в 3D-формате, мюзикл находится на седьмой строчке: его опережают «В поисках Дори» ($486 млн), «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» ($532,1 млн), «Мстители» ($623,3 млн), «Мир Юрского периода» ($652,2 млн), «Аватар» ($760,5 млн) и «Звёздные войны: Пробуждение силы» ($936,6 млн). При этом в домашнем прокате «Красавица и чудовище» обошёл другие хиты студии Disney о принцессах: «Малефисента» ($241,4 млн) и «Золушка» ($201,1 млн).

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Криминальная комедия Зака Браффа «Уйти красиво» замыкает пятёрку лидеров на этой неделе – прошедшие выходные принесли ей ещё $5 млн., Общая касса фильма на настоящий момент составляет $31,7 млн – довольно слабые результаты, показанные фильмом в том числе и в мировом прокате, говорят о том, что он в итоге провалится. Производственный бюджет картины «Уйти красиво», согласно официальным данным, составил $25 млн, тогда как в мире она заработала в сумме $50,8 млн. Среди фильмов, вышедших на экраны кинотеатров США за последний год, комедия занимает 86 строчку.

Трейлер фильма «Уйти красиво»