Шон Бин рассказал репортёрам Entertainment Weekly, что ему больше всего пришлась по душе смерть Боромира - его персонажа в фильме «Властелин колец». Этот трагический момент завершает часть «Братство кольца» и становится сюжетным искуплением для Боромира, который ранее показал, что желание власти затмило его разум. Примечательно, что во время съёмок режиссёр Питер Джексон решил отказаться от графики и выпустить в Бина настоящие стрелы (под костюмом в тот момент находилась специальная подушка-протектор). Последние слова Боромира были придуманы Джексоном вместе с актёрами Шоном Бином и Вигго Мортенсеном и сценаристом Фрэнсис Уолш незадолго до съёмок сцены. Обращаясь к Арагорну, Боромир произносит: «Мой брат, мой вождь, мой король».

Сам актёр подчеркнул:
Нельзя просить о более героической смерти!».

Фрагмент из фильма «Властелин колец: Братство кольца»

На самом деле, сложно объяснить такое стремление режиссёров и кастинг-директоров выбирать Шона Бина на роль персонажей, которым вряд ли предстоит дожить до финала. Киноманы даже подсчитали, что с 1986 года его экранных героев убивали более двадцати раз: его герои были обезлавлены, застрелены, четвертованы, сброшены с крыши, засыпаны землёй и даже затоптаны стадом коров. Всё это привело к появлению множества мемов и шутки «если персонажа играет Шон Бин - это уже само по себе спойлер».

Экранные смерти Шона Бина

На вопрос о том, какой же совет Шон Бин хотел бы дать молодым актёрам, которым предстоит сыграть сцену смерти, он ответил:
Не стоит пытаться что-то изобразить. Поймите, каждый раз, когда вы умираете на экране, это чертовски эпический момент!».

Впрочем, не стоит забывать, что в некоторых фильмах ему всё же «повезло» - например, в «Восхождении Юпитер», «Трое» и «Марсианине» персонажи Шона живы на момент финальных титров).

«Портфолио» экранных смертей Шона Бина