Арагорн / Вигго Мортенсен

Мортенсен продолжает сниматься, хоть и не так часто, как ему бы того хотелось. К выбору фильмов для себя подходит придирчиво, но зато каждая его картина по достоинству оценивается критиками. Так за фильмы «Порок на экспорт» (2008) и «Капитан Фантастик» (2016) он был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Также среди наиболее ярких его работ: «На дороге», «Опасный метод», «Два лика января». Ближайший новый проект – триллер «Последнее путешествие Деметра», рассказывающий о кровавом путешествии Дракулы в Лондон.




Фродо / Элайджа Вуд

Конечно, для Элайджи роль Фродо стала наиболее узнаваемой в карьере. После «Властелина колец» в полнометражных фильмах он снимается не так часто, да и обычно ему достаются второстепенные роли. Например, в 2015-м он появился в картине «Последний охотник на ведьм», где его партнёром по площадке стал Вин Дизель. При этом у Вуда в активе есть пара интересных сериалов: «Уилфред» и недавний «Детективное агентство Дирка Джентли». В отличие от Вигго Мортенсена, Элайджа появился в двух фильмах трилогии Питера Джексона «Хоббит». А ещё Вуд периодически играет музыкальные сеты в клубах.




Леголас / Орландо Блум

В конце февраля 2017-го Блум разошёлся со своей подружкой – певицей Кэтти Пэрри, с которой они были вместе почти год. По слухам, причиной разрыва отношений стал роман Блума с другой девушкой. А что касается карьеры, то помимо трилогии «Властелин колец», Орландо Блум также исполнил роль Леголаса в трилогии «Хоббит». К тому же он снялся в первых трёх фильмах киносерии «Пираты Карибского моря». В этом году появится в пятой части – «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Ярких и заметных ролей за последние шесть лет у актёра практически не было: в 2011-м он сыграл в «Мушкетёрах» Пола Андерсона. В перерывах между съёмками, в 2016 году, Блум - как посол доброй воли ЮНИСЕФ - посетил Донбасс (побывал в городах Славянск, Краматорск и Святогорск).




Гэндальф / Иэн МакКеллен

В 2017-м Иэну МакКеллену исполнится 78 лет. Несмотря на возраст, актёр продолжает активно работать: снимается в фильмах, сериалах, а также играет в театре. В 2016 году побывал в Москве, где представил зрителям отреставрированную версию картины «Ричард III» со своим участием. За последние годы появился в нескольких фильмах киносерии «Люди Икс», а также в трилогии «Хоббит», снялся в сериале «Грешники» и сыграл пожилого Шерлока Холмса в фильме «Мистер Холмс». 16 марта на экраны выйдет диснеевская сказка «Красавица и чудовище», в которой МакКеллен воплотил дворецкого Когсворта, превратившегося в часы.




Гимли / Джон Рис-Дэвис

Семидесятилетнего актёра можно увидеть в различных фильмах, но в основном довольно скромных – по сравнению с «Властелином колец». В 2016-м году сыграл одну из второстепенных ролей в первом сезоне фэнтези-сериала «Хроники Шаннары», продолжение которого выйдет на экраны в 2018 году. Из полнометражных фильмов стоит отметить приключенческую ленту «Под маской», рассказывающую историю наёмного убийцы из Ост-Индской торговой компании, стремящегося спрятаться от своего прошлого.




Мэрри / Доминик Монахэн

На волне успеха «Властелина колец» Монахэн попал в сериал «Остаться в живых», который позднее стал культовым телевизионным проектом. Снимается нечасто, но плодотворно: по одному-два фильма в год, а вот в сериалах появляется чаще, причём, как в художественных («Вспомни, что будет», «Квантовый разлом», «Код», «Неизвестный»), так и в документальных («Доминик Монахэн и дикие существа»).




Сэм / Шон Эстин

После «Властелина колец» больших ролей у Эстина не было вообще, снимается в телефильмах и телесериалах. Недавно появился в сериале «Очень странные дела», а ранее – в триллере от Гильермо Дель Торо «Штамм». На ближайшее время у актёра запланированы ещё несколько проектов, которые, вероятно, до кинопроката не доберутся. Для души занимается режиссурой – снимает короткометражные фильмы, которых у Эстина вышло уже семь.




Пиппин / Билли Бойд

Билли Бойд, увлёкшийся музыкой, практически полностью посвятил свою жизнь после «Властелина колец» этому направлению. Для трилогии «Хоббит» он написал музыкальную композицию «The Last Goodbye», которая затем вошла в последний фильм киносерии. Бойд поёт в музыкальной группе Beecake и продолжает сниматься, в основном в небольших игровых или кино- или телевизионных проектах.




Голлум / Энди Серкис

Актёр-первопроходец в технологии motion capture, позволяющей «захватывать» актёрскую игру для последующего создания компьютерных персонажей фильмов и игр. Подобных проектов за последние годы в его карьере было довольно много: «Кинг-Конг», «Восстание планеты обезьян», «Приключения Тинтина: Тайна единорога», трилогия «Хоббит», «Планета обезьян: Революция», «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Планета обезьян: Война» (2017) и «Звёздные войны: Последний джедай» (2017). На 2018-й год намечена премьера картины «Книга джунглей: Начало», которую режиссирует Серкис. Также актёр снялся в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (где ему не пришлось сниматься с датчиками на лице).




Боромир / Шон Бин

Самая запоминающаяся работа Шона Бина после «Властелина колец» - сериал «Игра престолов», в котором он сыграл роль Эддарда Старка. Однако, Бин активно снимается и сейчас, выбирая совершенно разные проекты: от мультфильмов (озвучание) до сериалов и телевизионных фильмов. Из ставших популярными больших картин можно вспомнить «Анну Каренину», «Восхождение Юпитер», «Марсианина», «Эквилибриум» и «Сайлент Хилл».