Лидером рейтинга вторую неделю подряд становится анимационный фильм «Босс-молокосос». Правда, похоже, что французы, несмотря на внимание к мультфильму, не очень-то и рвутся на него в кино: прошедший уикенд принёс «Боссу-молокососу» ещё чуть больше $3 млн – падение при этом составило почти 45%. В свой первый уикенд мультфильм заработал $5,5 млн, а в общей сложности в его активе $9,7 млн. Схожие результаты «Босс-молокосос» показал в Великобритании ($9,9 млн) и в России ($11,1 млн). Ранее вышедший на экраны французских кинотеатров мультфильм «Зверопой» за всё время проката сумел заработать $22,8 млн – вряд ли «Боссу-молокососу» удастся дотянуться до этой суммы, так как на этой неделе выходит «Форсаж 8».

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

На третьей строчке закончила уикенд сказка студии Disney «Красавица и чудовище» – всего чуть больше $2 млн и падение, по сравнению с прошлыми выходными, почти на 50%. Общие сборы фильма за три недели составляют $16,1 млн. Результаты «Красавицы и чудовища» довольно средние. Вышедшая в прошлом году лента «Книга джунглей» за всё время проката заработала чуть больше $28 млн, «Золушка» (2015) собрала в сумме $11,2 млн, а «Малефисента» ($17,1 млн). В рейтинге самых кассовых фильмов 2017 года «Красавица и чудовище» занимает шестую строчку – по соседству с мюзиклом «Ла-Ла ленд» ($19,7 млн). Первое место в этом списке удерживает французская комедия «Возьми меня штурмом» ($33,3 млн), которую в эти дни можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Четвёртое место занимает мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» студии Sony Pictures. Анимационная лента, рассказывающая о маленьких синих человечках, стартовала довольно слабо – за выходные она смогла заработать всего $1,9 млн. По сравнению с игровыми фильмами киносерии, «Смурфики: Затерянная деревня» собрали в первый уикенд меньше, чем ожидалось. Для сравнения: «Смурфики» (2011) заработали на старте во Франции $6,4, а «Смурфики 2» – $3,9 млн.

Трейлер мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

На пятом месте – фантастический боевик «Призрак в доспехах», постепенно теряющий в зрителях и, соответственно, в сборах: $1,3 млн за выходные (падение на 56%) и в сумме $5,3 млн. Предыдущий сольный фильм со Скарлетт Йоханссон, выходивший во французский прокат, – боевик «Люси» от Люка Бессона: в 2014 году он собрал $43,7 млн. Возможно, если бы «Призрак в доспехах» тоже был бы снят Бессоном, внимание к нему было бы выше.

Трейлер фильма «Призрак в доспехах»