Лучшие фильмы Эммы Уотсон

Ко Дню рождения Эммы Уотсон «Фильм Про» подготовил подборку лучших ролей актрисы. Мировую известность Эмма получила после появления на экране в образе Гермионы Грейнджер — героини саги о Гарри Поттере. Уотсон снялась во всех фильмах франшизы о юном волшебнике и к моменту выхода последней части была в списке самых высокооплачиваемых актрис в мире. Первая главная роль после киносерии про Поттера — старшеклассница Сэм в молодёжной мелодраме «Хорошо быть тихоней», попавшей в десятку лучших фильмов 2012-го года по версии Национального совета кинокритиков США. Особое место в карьере актрисы занимает роль сироты Илы в библейской драме Даррена Аронофски «Ной», где самого ветхозаветного патриарха играет обладатель «Оскара» Рассел Кроу. Ещё одно звёздное сотрудничество — в фильме «Сфера», где босса героини Уотсон играет дважды лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс, а друга — новое лицо «Звёздных войн» Джон Бойега. В фантастическом триллере, стартующем в прокате уже 27 апреля, Уотсон играет амбициозную девушку Мэй, которая получает работу мечты — в глобальной интернет-корпорации Сфера, — и становится участницей революционного социального эксперимента, который может изменить жизнь миллиардов людей.

Трейлер фильма «Сфера»

Объявлена программа фестиваля «Святая Анна»

На следующей неделе в Москве пройдёт 24-й фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». В конкурсе 430 картин. Среди них — хоррор Александра Домогарова-младшего «Пустите детей», где по сюжету пожилая учительница сходит с ума, думая, что ученики одержимы демонами; космическая драма Артура Сухонина «Колыбель», съёмки которой проходили в том числе внутри настоящего космического аппарата корабля «Союз», предоставленного РКК «Энергия»; документальная работа Анастасии Безрук про единственные в нашей стране гонки на тракторах; комедия Дениса Филюкова «Еду как хочу», в которой одну из главных ролей исполнила народная артистка России Татьяна Догилева. Фильм открытия фестиваля — альманах «День до»: сюжеты с участием героев Елены Лядовой, Александра Петрова и народного артиста России Юрия Стоянова разворачиваются за день до конца света.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Тайны космоса в лучших фильмах

Ко Дню космонавтики «Фильм Про» представляет подборку лучших фильмов, режиссёры которых размышляют об устройстве Вселенной, всерьёз пытаясь постичь её величайшие тайны. Встреча человечества с внеземной жизнью, пожалуй, самая волнующая кинофантастов тема. И конечно — тревожащая: страх перед неизвестным концентрируется как в «Чужом», продолжение которого выйдет в мае, так и в недавнем хите «Притяжение» где корабль инопланетян терпит крушение в Чертаново. Впрочем, любопытство пересиливает страх. Человеческая жажда познания берёт верх над агрессией в «Прибытии» Дени Вильнёва, взявшем «Оскар» в 2016-м за лучший звук. Фундаментальная тема — поиск новых планет для обитания — отправляет нас к чёрным дырам как в «Интерстелларе» Нолана, и в ближний космос — как у Ридли Скотта в его «Марсианине».

Трейлер фильма «Интерстеллар»