Прошедшие выходные стали довольно слабыми по сборам первой пятёрки – ни одной из новинок не удалось составить конкуренцию анимационному фильму «Босс-молокосос» и диснеевскому мюзиклу «Красавица и чудовище», вновь поделившим между собой первое и второе места. Лидером в этом противостоянии во второй раз подряд стал мультфильм студии Dreamworks Animation «Босс-молокосос», заработавший по итогам уикенда $26,3 млн. Падение по сравнению с предыдущей неделей составило почти 48%, а общие сборы анимационной ленты уже вплотную приблизились к отметке $90 млн. В рейтинге самых кассовых мультфильмов студии Dreamworks «Босс-молокосос» попал на 27-ю строчку, а первое место на протяжении многих лет удерживает «Шрек 2» ($441,2 млн). Среди всех анимационных лент, когда-либо выходивших в американский прокат, «Босс-молокосос» занимает сотую позицию – по соседству с диснеевскими «Самолётами» ($90,2 млн).

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Не потеряв ни одной позиции по сравнению с прошлым уикендом, второе место занимает сказка «Красавица и чудовище» студии Disney: $25 млн за четвёртые выходные и $432,3 млн в сумме за всё время проката. Правда, фильм потихоньку теряет внимание аудитории, переключающейся на другие картины, – на будущей неделе после премьеры «Форсажа 8» «Красавица и чудовище» может и вовсе покинуть пятёрку лидеров. В настоящее время фильм занимает первое место в рейтинге самых кассовых мюзиклов в истории американского кинопроката, на втором месте «Бриолин» 1978 года ($188 млн), на третьем – «Чикаго» ($170 млн), а на четвёртом – недавний «Ла-Ла Ленд» ($150,6 млн).

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Первая из новинок этого уикенда – анимационный фильм «Смурфики: Затерянная деревня» – стартовала на третьей строчке американского бокс-офиса. За выходные мультфильм заработал чуть больше $14 млн. Если брать в расчёт художественные фильмы про этих сказочных существ, вышедшие в прошлые годы, то полностью мультипликационным «Смурфикам» повезло меньше – они безнадёжно отстали по стартовым сборам: «Смурфики» (2011) собрали за первые выходные $35,6 млн, а «Смурфики 2» – $17,5 млн. Среди самых кассовых апрельских стартов мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» занимает лишь 85 место.

Трейлер мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Криминальная комедия «Уйти красиво» с Морганом Фриманом, Аланом Рикманом и Майклом Кейном за первый уикенд заработала $12,5 млн. Заявленный производственный бюджет картины, которую снял актёр и режиссёр Зак Брафф (из сериала «Клиника»), – $25 млн. Если не учитывать рекламные затраты дистрибьютора, то можно предположить, что создание фильма окупилось практически на 50% (плюс международные продажи). В рейтинге из 50-ти самых кассовых ремейков комедий (с 1980-го) «Уйти красиво» занимает 46 место (это ремейк одноимённой ленты 1979 года).

Трейлер фильма «Уйти красиво»