Мультфильм «Босс-молокосос», показавший отличный старт в мире и в России в частности, завоевал лидерство и во французском прокате. Дебютировав на прошлой неделе, картина выручила 5,5 млн долларов за уикенд. Это четвёртый результат за 2017 год: опередить анимационную премьеру смогли лишь такие картины, как «Возьми меня штурмом» (8,6 млн долларов), «На пятьдесят оттенков темнее» (8,3 млн долларов) и «Красавица и чудовище» (7,7 млн долларов). Ранее в 2017 году лишь одному мультфильму удалось возглавить французский бокс-офис - «Зверопой» дебютировал 25 января с отметки в 4,5 млн долларов. На втором месте во французском прокате на данный момент находится мюзикл студии Disney «Красавица и чудовище», которому минувший уикенд принёс 4,04 млн долларов. Таким образом, общая сумма сборов уже достигла 13,2 млн рублей, но картина на втором уикенде проката потеряла порядка 47,5% от сборов (стартовала лента с суммы в $7,7 млн), хоть и продолжает удерживать достойное количество зрителей (за выходные её посмотрели 584 тысячи зрителей).

«Босс-молокосос». Трейлер на английском языке

С третьего места дебютировал киберпанк-боевик «Призрак в доспехах»: первые выходные проката принесли ему скромную сумму в 3,2 млн долларов. Для сравнения - похожий по жанру фильм «Люси», главную роль в котором также исполнила Скарлетт Йоханссон, в 2014 году стартовал с суммы в 12,8 млн долларов, то есть почти в четыре раза успешнее. Тем не менее, данный результат стал лучшим среди стран Западной Европы и третьим в мире после России и Южной Кореи.

«Призрак в доспехах». Фрагмент из фильма на английском языке

Замыкают пятёрку лучших два французских фильма. На четвёртом месте расположилась комедия с Кевом Адамсом, звездой дилогии «Безумные преподы», — «Гангстердам», для которой минувший уикенд стал стартовым и принёс 1,3 млн долларов. Такая сумма, конечно, не может сравниться с дебютной кассой ленты «Возьми меня штурмом», которая сходу выручила 8,6 млн долларов и в результате стала самой кассовой французской комедией в домашнем прокате, освоив $32,6 млн. Однако для малобюджетной комедии, начавшей свой путь в прокате одновременно с несколькими голливудскими блокбастерами, старт более чем достойный.

«Гангстердам». Трейлер на французском языке

На пятом месте - лента «Я и ты», главную роль в которой исполнила Катрин Денёв. За второй уикенд картина потеряла 48% от первоначальной прибыли и заработала 943 тысячи долларов (общая сумма сборов на настоящий момент - 3,4 млн долларов).

«Я и ты». Трейлер