«Босс-молокосос», мультфильм студии DreamWorks Animation, на старте в США освоил солидную сумму в 49 млн долларов - это при том, что аналитики предполагали, что картина может стартовать с показателя в 30-40 млн. Из других картин студии успешнее «Босса» стартовали «Дом» ($52 млн) и «Как приручить дракона 2» ($49,5 млн). Следом идут «Кунг-фу панда 2» ($47,6 млн), «Тролли» ($46,6 млн) и «Кунг-фу Панда 3» ($41,3 млн). На международной арене анимационная премьера также показала отличный старт.

«Босс-молокосос». Трейлер на английском языке


С лидерской позиции был смещён мюзикл «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон, Дэном Стивенсом и Люком Эвансом в главных ролях. Картина студии Disney, ремейк популярнейшего мультфильма, за свой третий уикенд в прокате заработала $47,5 млн (падение по сравнению с предыдущим уикендом составило 47%). Это шестое место в топе лучших третьих уикендов в истории: общая касса фильма в домашнем прокате составляет 395,5 млн долларов, а сборы в мировом прокате уже достигли почти 900 млн долларов. Таким образом, велика вероятность, что фильм выручит миллиард долларов.

«Красавица и Чудовище». Трейлер на английском языке

Лишь третье место досталось «Призраку в доспехах»: он начал свой путь в американском прокате с отметки в 19 млн долларов (при том, что по прогнозам его сборы должны были составить как минимум 25 млн долларов). Это в полтора раза хуже, чем «Грани будущего» ($28,8 млн). Картина «Люси», например, в первые три дня проката заработала $43,9 млн - вероятно, «Призраку» эту отметку преодолеть и вовсе не суждено. Чтобы фильм не стал провалом для студии Paramount Pictures, у него должен быть очень мощный старт в других странах.

«Призрак в доспехах». Финальный трейлер на английском языке

На четвёртой позиции - «Могучие рейнджеры», сборы которых упали после дебютного уикенда почти втрое - на настоящий момент они составляют 14,5 млн долларов (65,1 млн долларов за всё время проката). На пятой - «Конг: Остров Черепа», который выручил 8,8 млн долларов за четвёртый уикенд (потеря составила 40%, а общие сборы достигли $147,8 млн).

«Конг: Остров Черепа». Трейлер на английском языке