Касса Франции: фильм «Красавица и чудовище» возглавил прокат

Объединённая редакция «Фильм Про» и «Индустрия кино» представляет новую рубрику, в которой будет рассказывать о кассовых сборах фильмов в зарубежном прокате. Начнём с французского кинопрокатного рынка, входящего в пятёрку крупнейших в мире. За минувший уик-энд больше всех заработала сказка «Красавица и чудовище»: картина привлекла в кинотеатры миллион зрителей. По итогам первого квартала самым кассовым стал фильм «Возьми меня штурмом». Стартовав в прокате 1 февраля, романтическая экшн-комедия сразу вырвалась в лидеры кассовой гонки — опередила с большим отрывом голливудских конкурентов «Зверопой» и «Ла-Ла Ленд». В первый уик-энд фильм посмотрели почти полтора миллиона зрителей. «Логан», последний сольный фильм про мутанта из «Людей Икс», вышедший на экраны 1 марта, в свои первые выходные не смог собрать у экранов столько зрителей: его результат — около 950 тысяч проданных билетов. «Возьми меня штурмом» оставалась в тройке лидеров французского бокс-офиса целых четыре недели!

Сюжет программы «Индустрия кино»

Лучшие научно-фантастические триллеры 2017 года

Редакция «Фильм Про» подготовила подборку обязательных к просмотру научно-фантастических триллеров, которые выйдут на большие экраны в этом году. Кассовые сборы фильмов жанра сай-фай последние несколько лет высокие: например, в 2016-м в десятку лидеров мирового бокс-офиса попали сразу пять научно-фантастических картин, заработав на всех более $4,5 млрд. У поклонников жанра в этом году немало поводов сходить в кино! В нашем списке рекомендаций — «Геошторм», за постановку которого взялся Дин Девлин, продюсер и сценарист «Дня независимости», и продолжение культового «Бегущего по лезвию», снятого 35 лет назад по фантастическому роману американского писателя Филипа Дика. В подборку попал и фильм «Сфера», рассказывающий о всемирной слежке, которую с помощью современных технологий ведёт одна крупная корпорация. Главные роли в картине исполняют звезда саги о Гарри Поттере Эмма Уотсон и обладатель двух «Оскаров» Том Хэнкс. Аудитория нашей группы «ВКонтакте» в этом году больше всего ждёт продолжение франшизы «Чужой» — таковы итоги специального опроса.

Трейлер фильма «Геошторм»




Новый трейлер кинокомикса «Лига справедливости»

В топе видео на «Фильм Про» — первый трейлер «Лиги справедливости», в котором самые известные супергерои из вселенной комиксов DC станут на защиту человечества. События новой картины происходят через несколько месяцев после гибели Супермена. Кстати, режиссёр Зак Снайдер обещал, что воскресит героя — на страницах комикса такое случалось не раз. В ролике Человека из стали не показывают, но других супергероев зритель может рассмотреть во всех деталях. Аквамен — совершенно непохожий на свой прототип из комикса — управляет потоками воды и насаживает на трезубец врагов; Киборг — вчерашний школьник, которого отец-изобретатель спас от гибели, наделив сверхспособностями — поднимается выше облаков, как Железный человек из вселенной-конкурента Marvel. Отряд супергероев собирает Бэтмен, чтобы дать отпор Степпенвулфу, которому подчиняется армия Парадемонов, опасных существ, способных вытерпеть почти любую боль.

Тизер фильма «Лига справедливости»