Диснеевский фильм «Красавица и чудовище», стартовавший во Франции в прошедший уикенд, за первые выходные выручил $7,7 млн. Причём, в лидеры картина вышла ожидаемо: с учётом предварительных показов за первый день ей удалось заработать $1,3 млн. По сравнению с другими сказками студии, «Красавица и чудовище» стартовала довольно средне. Вышедшая в прошлом году лента «Книга джунглей» в первые выходные заработала $7,9 млн, а его общая касса составила чуть больше $28 млн. «Золушка» в 2015-м собрала $3,9 млн рублей в стартовый уикенд, а «Малефисента» чуть ранее – $5 млн.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Комедии у французских зрителей пользуются особой популярностью: фильм режиссёра Филиппа Лашо – «SuperАлиби» – по итогам прошедших выходных собрал чуть больше $1 млн, при этом сумма общих сборов уже достигла отметки $24,2 млн. В рейтинге самых кассовых французских комедий «SuperАлиби» занимает сейчас вторую строчку – на первой с показателем $32,6 млн идёт фильм «Возьми меня штурмом», который выйдет в российский прокат 6 апреля. Вообще – комедии, традиционно, привлекают в кинотеатры огромное число зрителей: подтверждением тому стали финальные сборы фильмов «Безумная свадьба» ($104,6 млн), а также «Бобро поржаловать!» ($193,7 млн). Больше $100 млн во французском прокате смогли заработать ещё всего две ленты – мелодрама «1+1» ($166,1 млн), а также фантастический боевик «Аватар» Джеймса Кэмерона ($175,6 млн).

Трейлер фильма «SuperАлиби»

Мелодрама «Я и ты» с Катрин Денёв в главной роли тоже привлекла внимание французских зрителей – за уикенд было продано чуть больше 251 тысячи билетов, что позволило ей заработать $1,8 млн. Режиссёром картины выступил Мартен Прово, предыдущая работа которого – «Виолетт» – собрала в 2013 году за всё время проката $0,5 млн. Для 73-летней Катрин Денёв, которая продолжает регулярно сниматься, лучшей работой за последние годы стал фильм «Новейший завет», заработавший во Франции чуть больше $128 тысяч.

Трейлер фильма «Я и ты»

Блокбастер «Конг: Остров Черепа» студии Warner Brothers – спин-офф (сюжетное ответвление) картины «Годзилла» 2014 года – в прокате уже две недели. За это время фильму удалось собрать $9,9 млн, из них $1,4 за прошедший уикенд. По сравнению с предыдущими выходными, падение составило почти 51%. А на втором уикенде сборы «Конга» снизились всего лишь на 26%, что считается очень удачным стечением обстоятельств. До «Годзиллы», заработавшей за всё время проката во Франции $12,2 млн, дотянуться «Конгу» уже не удастся – слишком сильное конкурентное окружение. А вот «Тихоокеанский рубеж» – другой фильм, в котором фигурируют гигантские монстры, – остался позади: он собрал $8,8 млн.

Трейлер фильма «Конг: Остров Черепа»

Третий фильм киносерии про супергероя Росомаху – «Логан» – демонстрирует скромные результаты. По итогам прошедшего уикенда фильм заработал ещё $1,1 млн, а в общей сложности в его активе уже $13,4 млн. Это третий результат среди фильмов про Логана, а также худший за последние годы среди всех кинокомиксов о Людях Икс: «Люди Икс: Апокалипсис» за всё время проката собрал $16,1 млн, «Люди Икс: Начало. Росомаха» – $16,5 млн, а «Росомаха: Бессмертный» – $18,2 млн.

Трейлер фильма «Логан»