За два года проект «МУЛЬТ в кино» дал 350 премьер — свежих серий, которых до этого не показывали ни на ТВ, ни в Интернете. Малышей и их родителей познакомили с шестью новыми сериалами, большинство из которых сделаны студией «Паровоз». Зрители анимационного альманаха первыми увидели лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюка — героев мультсериала «Бумажки», дружных «Ми-Ми-Мишек» Кешу и Белую Тучку, неутомимых леопарда Лео и тигрёнка Тига, Митю и Катю из «Волшебного фонаря», а также «Сказочный патруль» четырёх юных волшебниц.

Репортаж программы «Индустрия кино»

Генеральный директор студии «Паровоз» – Антон Сметанкин – пояснил, что «МУЛЬТ в кино» давно стал неотъемлемой частью их работы:
Выход всех наших проектов в “МУЛЬТ в кино” является важной частью не только продвижения, но и общения с аудиторией. Мы сами с радостью ходим на сеансы “МУЛЬТ в кино” и наблюдаем за живой реакцией зрителей. Нам важно видеть свои мультфильмы в кинотеатре и с точки зрения технологий: на большом экране они трансформируются. Мы видим какие-то свои ошибки, недоработки, понимаем, к чему надо стремиться, что можно было сделать по-другому или лучше».

Когда «МУЛЬТ в кино» только стартовал в прокате, в конце марта 2015 года, его показывали на 150 площадках, а уже в эти выходные юбилейный выпуск стоит в расписании 470 кинотеатров в 186 городах страны. География проекта постоянно растёт — присоединяются независимые кинотеатры, следуя примеру крупнейших федеральных киносетей.




Татьяна Цыварёва – генеральный продюсер проекта «МУЛЬТ в кино» – рассказала нам, как киножурнал влияет на индустрию:
“МУЛЬТ в кино” стимулирует развитие киноиндустрии. У нас высокие требования к качеству продукта, изображению и звуку. Все производители об этом знают. Мы готовим выпуски заранее и все подстраиваются под наши сроки».

Фотографии с празднования двухлетия киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Самым посещаемым за последний год стал 47-й выпуск под заголовком «Просто космос!», который вышел на экраны 18 февраля: его посмотрели 44 тысячи зрителей! Только за одну неделю проката выпуск заработал около 5,5 миллионов рублей. «МУЛЬТ в кино» входит в десятку самых популярных анимационных проектов за всю историю российского проката. За два года киножурнал собрал у экранов больше зрителей, чем третья часть франшизы «Снежная королева», а также хит прошлого года «Смешарики: Легенда о золотом драконе».


Выпускающий редактор «Фильм Про» Илья Радаев сравнил «МУЛЬТ в кино» с другими популярными кинопроектами:
“МУЛЬТ в кино” за 49 выпусков посмотрели 1,5 млн зрителей. Больше, чем “МУЛЬТ в кино” зрителей привлекает только богатырская франшиза, мультфильмы которой в среднем смотрят около трёх миллионов человек. Эта франшиза, напомню, одна из самых успешных в истории российского проката вообще, потому что больше неё в нашей стране собирают только кинокомиксы Marvel».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Сеанс «МУЛЬТ в кино» длится комфортные для малыша 45 минут и демонстрируется с объёмным звуком, что превращает поход в кино в настоящий аттракцион! Каждые две недели киножурнал обновляется: для многих семей просмотр свежих серий любимых мультфильмов на большом экране стал традицией. В новом, юбилейном выпуске киножурнала «МУЛЬТ в кино», который называется «Праздник-праздник!», зрители увидят премьерные эпизоды мультсериалов «Сказочный патруль», «Лунтик и его друзья», «Бумажки», «Волшебный фонарь», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Тима и Тома» и «Ми-Ми-Мишки». В кинотеатрах — с 1 апреля.

Рекламный ролик киножурнала «МУЛЬТ в кино»