Дженнифер Лоуренс во время интервью радиостанции SiriusXM призналась, что перед съёмками первой сцены секса в своей карьере (в фильме «Пассажиры») слегка выпила. О ситуации подробнее рассказал её партнёр по картине – Крис Прэтт.

Я решил, что вся ответственность за съёмки в этом эпизоде лежит на мне. Мне хотелось, чтобы Дженнифер чувствовала себя комфортно. Я ведь знаю, каково это – сам несколько раз был в аналогичной ситуации. Порой ты просто обязан постараться уменьшить дискомфортные ощущения, должен убедиться, что в этот момент на площадке нет лишнего персонала, что двери закрыты. Потому что человек, с которым ты работаешь, очень волнуется. В фильмах такие сцены выглядят действительно возбуждающими, но во время съёмок ничего сексуального в них нет. Снимать такие эпизоды очень сложно».

Трейлер фильма «Пассажиры»

Голливудская дублёрша рассказала о самых пикантных сценах со своим участием


Чарли Ханнэм в интервью изданию Elle признался, что он воспринимает съёмки в интимных сценах как часть работы.

В процессе съёмок я стараюсь быть чувственным, ведь мы должны отыграть любовную сцену, но при этом не нарушаю границы. Я очень дорожу отношениями с моей девушкой, которой не очень нравится эта часть моей работы. Ко всему прочему, я однолюб. С самого детства. Я не хочу целоваться ни с кем, кроме моей девушки».

Трейлер сериала «Сыны анархии»

Джейми Дорнан, исполняющий главную роль в киносерии «50 оттенков серого», рассказал журналу People о БДСМ-элементе, который пришлось создавать для съёмок фильма.

Они сделали с нуля такую штуку, которая называется “распорка”. В реальности её не существует, но зато в книгах Э. Л. Джеймс очень точно описала устройство. Представьте себе, снимаем мы интимную сцену, и периодически во время дублей распорка не срабатывала так, как должна была. Тогда к нам подходили люди и пытались руками её починить…»

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Марго Робби первую эротическую сцену в своей карьере играла вместе Леонардо ДиКаприо – партнёром по фильму «Волк с Уолл-Стрит». В интервью журналу Vanity Fair актриса пояснила, что не почувствовала ничего, кроме дискомфорта.

У тебя нет иных вариантов. Ты просто должен это сделать – поэтому берёшь и делаешь. Чем быстрее ты всё сделаешь правильно, тем быстрее всё это закончится».

Трейлер фильма «Волк с Уолл-стрит»

Знаменитая сцена близости Беллы и Эдварда из «Сумерек» тоже далась актёрам непросто. На страницах журнала Harper’s Bazaar Кристен Стюарт объяснила, что во время съёмок чувствовала колоссальное давление.

Это должна была быть самая эпичная интимная сцена из всех, потому что секс Беллы и Эдварда – потусторонний, животный, самый лучший из всего, что вы могли себе представить. И тут в процессе выяснилось, что ни я, ни Роберт не знаем, как это правильно показать».

Трейлер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1»

Джон Хэмм, известный многим по сериалу «Безумцы», сыграл в комедии «Девичник в Вегасе», в котором у него была любовная сцена с Кристен Уиг. В интервью журналу PlayBoy Хэмм отметил, что ничего страшного в этом эпизоде не было.

Это как бегать под дождём. В какой-то момент осознаёшь, что ты и так уже весь мокрый, нет смысла бежать домой, поэтому просто бежишь дальше».

Трейлер фильма «Девичник в Вегасе»

Скотт Иствуд, сыгравший главную роль в мелодраме «Дальняя дорога», в журнале People описал свои ощущения от съёмок в интимной сцене с Бритт Робертс всего одним предложением…

Из душа лилась тёплая вода, так что всё было хорошо».

Трейлер фильма «Дальняя дорога»

Любимчик девушек Зак Эфрон, оказывается, тоже стеснялся на съёмках. В 2012 году он снимался в фильме «Любой ценой», в которой по сценарию у него была любовная сцена с Хэзер Грэм.

Я очень сильно нервничал, потому что был влюблён в Хэзер с того момента, как я себя помню».

Трейлер фильма «Любой ценой»

Райан Рейнольдс, ещё до того, как сыграть в сольном фильме про Дэдпула, снялся в комедийной ленте «Хочу как ты»: его партнёршей по съёмкам стала Оливия Уайлд («Трон: Наследие», «Доктор Хаус»). В программе «Вечернее шоу с Джеем Лено» актёр в подробностях рассказал о том, какие ощущения испытывал во время съёмок эротической сцены.

В этом эпизоде она села на меня сверху, я снял с неё майку, а затем и лифчик. На её сосках были такие специальные наклейки, на которых она зачем-то нарисовала смешные смайлики. В этот момент я забыл вообще всё: не только реплики из этого фильма, но и из других, в которых снимался до этого».

Трейлер фильма «Хочу как ты»