«Геошторм»: в голливудском фильме-катастрофе снова разрушают Москву

В топе видео на «Фильм Про» — первый трейлер «Геошторма», в котором главную роль исполняет звезда фильма ]«300 спартанцев» Джерард Батлер. По сюжету люди научились управлять погодой — из-за этого в климате начали происходить сбои. Спасти планету от масштабных разрушений предстоит герою Батлера, разработчику космических аппаратов. Создателей фильма консультировал Джерри Брукхаймер — продюсер всех частей «Пиратов Карибского моря». За постановку отвечает Дин Девлин, продюсер и сценарист «Дня независимости» и других ранних проектов Роланда Эммериха: «Универсальный солдат» и «Звёздные врата». Для Девлина «Геошторм» — режиссёрский дебют. Но уже сейчас он работает над своим вторым полным метром — триллером «Плохой самаритянин», где сыграет звезда сериала «Доктор Кто» Дэвид Теннант.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Лучшие исторические фильмы

Редакция «Фильм Про» подготовила подборку лучших фильмов, сюжет которых разворачивается на фоне великих исторических событий. В списке рекомендаций — получившая восемь «Оскаров» картина «Унесённые ветром» о временах Гражданской войны в США и «Список Шиндлера» — драма Стивена Спилберга о немецком промышленнике, спасшем сотни евреев во время Второй мировой. Экранизации античных — в том числе мифических — сюжетов — пеплумы — тоже вошли в подборку «Фильм Про». Тут и «Александр» Оливера Стоуна, где Александра Македонского сыграл обладатель «Золотого глобуса» Колин Фаррелл, и «Троя» Вольфганга Петерсена, снятая по мотивам «Илиады» Гомера. Именно эту картину аудитория нашей группы «ВКонтакте» признала лучшей среди исторических фильмов по итогам специального опроса.

Трейлер фильма «Александр»




Рецензия на фильм «Красавица и чудовище»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на «Красавицу и чудовище». Диснеевский фильм выходит в прокат на фоне скандала, разгоревшегося после заявления режиссёра Билла Кондона о том, что в сюжет, по согласованию со студией, вписан персонаж-гей — это друг главного злодея Гастона ЛеФу. По итогам проверки, фильму, который изначально предлагался аудитории как детский, присвоили рейтинг «16+», дети без родителей на сеансы допускаться не могут. Сам же фильм, по словам нашего обозревателя, получился красивым, хотя по силе образов и воздействию на зрительские эмоции легендарному мультику — уступает.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»