Люк Бессон поделился в Инстаграме фотографией, на которой он вычитывает сценарий к новому фильму «Такси». На титульной странице видно, что режиссёром выступит Франк Гастамбид - по слухам, именно он станет также исполнителем главной роли в полностью перезапущенной франшизе. Работа над сценарием была доверена Ахмеду Хамиди и Малик Бенталха. Сюжет предстоящей ленты пока держится в тайне.

Фотография из Инстаграма Люка Бессона


Франк Гастамбид - известный французский актёр-комик, сыгравший более чем в двадцати картинах. В качестве режиссёра он дебютировал с фильмом «Переполох на районе», который собрал во французских кинотеатрах более миллиона зрителей. Его вторая работа, «Мальчишник в Паттайе», стала кассовым хитом во Франции и в скором времени появится на российских экранах.

«Мальчишник в Паттайе». Русский трейлер

Напомним, что франшиза «Такси» стартовала в 1998 году фильмом Жерара Пиреса, заработавшим в прокате $93 млн при 8-миллионном бюджете. Три следующих картины неизменно становились хитами и приносили продюсерской компании Бессона немалую прибыль. Суммарные сборы тетралогии в мировом прокате составляют $367 млн, а фильмы киносерии неизменно входят в рейтинг самых популярных французских комедий.

«Такси 2». Самые эффектные погони в истории кино