Напомним: новость о том, что по сюжету помощник главного злодея, ЛеФу (эта роль досталась актёру Джошу Гаду) в фильме «Красавица и чудовище» - гей, появилась совсем недавно - об этом режиссёр Билл Кондон поведал в интервью изданию Attitude. Известие вызвало невероятный общественный резонанс - одни считают, что такая интерпретация стала настоящим прорывом для студии Disney, другие же ратуют за запрет фильма в прокате, так как подобные отношения нельзя демонстрировать в детском фильме (при этом критики концепции явно не учли тот факт, что в центре сюжета - своеобразный «стокгольмский синдром» и отношения между девушкой-подростком и получеловеком-полуживотным, а гей-линия, судя по синопсису, будет преподнесена в несколько пародийном свете).

Исполнитель роли персонажа-гея в фильме «Красавица и чудовище» сделал заявление


«Красавица и чудовище». Дублированный трейлер

По словам Милонова, под видом детской сказки американские кинематографисты планировали представить «явную, неприкрытую, бессовестную пропаганду греха, извращённых сексуальных отношений».

Депутат партии «Единая Россия» заявил:
Убеждён, что главная задача государства в отношении детей — это защита детства и юношества от грязи мира, сбережение детской чистоты, ограждение наших детей от тлетворных и опасных явлений. И в данном случае наша общая задача — не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом».

Однако, как заверил глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов, прокатное удостоверение фильму было выдано без проблем: правда, с возрастным ограничением 16+.

«Красавица и чудовище». Фрагмент фильма на английском языке