Киноверсия мультфильма «Красавица и чудовище» выйдет в прокат уже 16 марта: в преддверии этого события, режиссёр картины Билл Кондон дал интервью изданию Attitude. Ранее Кондон снял две части «Сумеречной саги», а также получил премию «Оскар» за фильм «Боги и монстры» в категории «Лучший адаптированный сценарий». Режиссёр рассказал, что ещё на этапе работы над сценарием «Красавица и чудовища» было принято решение внести в историю некоторые несущественные, но важные изменения – так в фильме студии Disney впервые появится герой-гомосексуалист. Его зовут ЛеФу: он друг одного из антагонистов – Гастона. Роль ЛеФу в фильме «Красавица и чудовище» исполнил комедийный актёр Джош Гад, сыгравший Стива Возняка в биографической ленте «Стив Джобс».

ЛеФу (Джош Гад) и Гастон (Люк Эванс), кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Как объяснил Кондон, на этой теме внимание сильно не акцентируется:
ЛеФу – это человек, который в один момент хочет быть похожим на Гастона, а в другой – желает его поцеловать. Он находится в смятении из-за своих желаний: Лефу находится в смятении из-за своих желаний и пытается осознать, что за новые чувства он для себя открыл. Джош Гад нашёл отличный способ передать душевные переживания этого персонажа. В концовке фильма ЛеФу получит ответ на вопрос, который постоянно крутится в его голове. Не хочу раскрывать подробности, но это будет отличный, по-настоящему гейский момент в фильме “Дисней”».

Билл Кондон отдельно обратил внимание, что даже столь короткая сцена несёт в себе важное послание студии Disney о том, что происходящее – нормально и естественно. По мнению режиссёра, оно будет донесено до жителей многих стран мира, в которых покажут «Красавицу и чудовище», в том числе и в тех, где к гомосексуалистам относятся негативно.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Сюжет фильма «Красавица и Чудовище» рассказывает о самовлюблённом принце Адаме, которого решила проучить озлобленная волшебница: она превратила его в отвратительное чудовище. Чтобы снять наложенное на себя и своих слуг проклятие, Адаму нужно научиться быть добрым, полюбить и стать любимым. Сделать это нужно до того как с подаренной волшебницей розы упадёт последний лепесток. Однажды в замок волею случая попадает красавица Белль – её отец угодил в лапы Чудовища. Она уговаривает Адама отпустить папу, а в обмен обещает остаться в замке навсегда. В основу фильма положена одноимённая анимационная лента 1991 года.