Таким образом «Логан» показал лучший старт среди всех фильмов франшизы: лучше него стартовал только «Дэдпул», который собрал целых 964,4 млн рублей и показал лучший старт в истории проката России среди оригинальных картин. Стоит отметить, что оба фильма вышли с возрастным ограничением 18+. Фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» стартовый уикенд в своё время принёс 124,4 млн рублей, а «Росомаха: Бессмертный» за первые выходные заработал 349,4 млн рублей.

«Логан». Чёрно-белый тизер на английском языке

На втором месте - другая яркая премьера. Музыкальный мультфильм «Зверопой» производства компании Illumination Entertainment. Он выручил порядка 330 млн рублей за дебютные выходные, опередив такие популярные проекты (последние на сегодня анимационные релизы голливудских мэйджоров), как «Тролли» (234 млн рублей за первый уикенд) и «Моана» (297 млн рублей). Если «Зверопой» удержит позиции, то по итогам проката в России сумма его сборов может составить около 800 млн.

«Зверопой». Дублированный трейлер

Третье место на настоящий момент удерживает псевдоисторическое фэнтези «Великая стена», собравшее за уикенд ещё около 30 млн рублей. Его общие сборы приблизились к сумме в 550 млн рублей. Таким образом, фильм показал средний результат для высокобюджетного фэнтези. Он собрал больше, чем «Помпеи» (408,3 млн рублей), но меньше, чем «Боги Египта» (751,4 млн рублей), «Варкрафт» (1,5 млрд) и «Хоббит» (1,4 млрд рублей).

«Великая стена». Дублированный трейлер


По данным ЕАИС, на втором уикенде отечественный супергеройский боевик «Защитники» собрал около 18 млн, таким образом оказавшись на четвёртом месте. Общие сборы фильма приближаются к 250 млн рублей. Напомним, что в первый день проката, который пришёлся на выходной, - 23 февраля, лента заработала около 83 млн рублей, что было рекордом для отечественных премьер 2016 и 2017 года.

«Защитники». Ролик «Калинка-малинка»

Из других новинок в топ-5 уикенда попал только фильм «Золото» с Мэттью МакКонахи в главной роли: картина собрала около 19 млн. Для приключенческого фильма с голливудской звездой это средний показатель. Например, фильм на схожую тему «Кровавый алмаз» с ДиКаприо в первый уикенд собрал 13 млн, причём он вышел на экраны десять лет назад, когда цены на билеты были существенно ниже. Копий у него было тоже гораздо меньше (200 в сравнении с 470 у «Золота»).

«Золото». Дублированный трейлер