Сюжет программы «Индустрия кино»

«Мальчишник в Паттайе»

Через две недели в российский прокат выходит самая скандальная французская молодёжная комедия года — «Мальчишник в Паттайе». Компания из трёх безбашенных друзей отправляется в Таиланд: фанат Вина Дизеля, закомплексованный мажор и лилипут ещё не догадываются, чем для них обернётся этот отдых. «Это кино заставляет плакать от хохота», «хулиганская пародия на городскую поп-культуру», «невероятный и дерзкий фильм», «поток уморительных приколов» — так ведущие издания Франции пишут о новом фильме «Мальчишник в Паттайе» известного актёра-комика Франка Гастамбида. Здесь он режиссёр, сценарист и исполнитель главной роли. «Мальчишник в Паттайе» наследует любимым комедиям французского кинематографа: «Такси», «Астериксу и Обеликсу», а также «Superняню» и «Пришельцам».

Трейлер фильма «Мальчишник в Паттайе»



«Призрак в доспехах»

Героиню со сверхспособностями Скарлетт Йоханссон играть не впервой. После Черной вдовы и Люси актриса облачилась в соблазнительный комбинезон киборга-полицейского Мотоко Кусанаги, снявшись в экранизации культовой японской манги. Действие «Призрака в доспехах» разворачивается в недалёком будущем, когда все сферы жизни подчинены кибер-технологиям. Самые опасные преступники — хакеры, способные влиять на сам ход истории. Персонаж Йоханссон (майор Министерства Общественной безопасности) получает задание найти и обезвредить главного кибертеррориста. Создатели фантастической ленты (cтудия DreamWorks Стивена Спилберга) на славу потрудились над футуристическим миром, при этом сохранив дух аниме. «Призрак в доспехах» выходит в прокат 30 марта.

Трейлер фильма «Призрак в доспехах»



«Возьми меня штурмом»

Ещё один фильм, который нельзя пропустить весной, — «Возьми меня штурмом», главная французская комедия года. В новой картине Дэни Буна хрупкая, но очень отважная дочь министра пытается вписаться в элитный отряд спецназа. Девушка сходу покоряет сердца бравых парней, за исключением командира. Тот непреклонен, мол, в элите вооружённых сил женщинам не место. «Возьми меня штурмом» на родине, во Франции, уже собрал у киноэкранов 3,5 млн зрителей. Такой масштаб гарантирует картине статус самого кассового французского фильма 2017 года. В России экшн-комедия о борьбе амбиций и настоящих чувств— с 6 апреля.

Трейлер фильма «Возьми меня штурмом»



«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Великому и Ужасному Урфину Джюсу свой голос подарил Константин Хабенский, а генералу армии дуболомов — Сергей Шнуров. Участие таких звёзд автоматически расширяют целевую аудиторию проекта телеканала «Россия 1» и самой успешной отечественной анимационной студии «Мельница», для которой этот мультфильм — первый трёхмерный полнометражный проект. «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — увлекательная и красивая история, созданная по мотивам легендарных сказок Александра Волкова. В анимации «ожили» и другие персонажи Изумрудного города: Страшила, Железный Дровосек, Лев и, конечно, девочка Элли с пёсиком Тотошкой. Увидеть любимых героев в кино можно с 20 апреля.

Трейлер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»



«Стражи галактики. Часть 2»

В сиквеле «Стражей галактики», который в России выйдет 4 мая, зрители встретятся всё с теми же героями: землянином Питером Квиллом по прозвищу Звёздный Лорд, живым деревом Грутом, говорящим енотом, зеленокожей красавицей Гаморой и наивным громилой Драксом Разрушителем. Создатели обещают раскрыть главную тайну: «кто же на самом деле отец главного героя?». Во второй части самая экзотическая команда остаётся верной себе: с упорством, достойным лучшего применения, попадает в немыслимые и нелепые ситуации. На сайте «Фильм Про» рейтинг ожидания задорного экшн-комикса составляет 90%.

Трейлер фильма «Стражи галактики. Часть 2»



«Большой»

11 мая в прокат выходит грандиозный романтический проект от создателя «Стиляг» Валерия Тодоровского — «Большой». Фильм рассказывает о тернистом пути к мечте, упорном труде и любви к искусству. Талантливую танцовщицу-провинциалку приглашает в Москву столичный артист. Прежде чем покорить главные подмостки страны, девушка должна пройти суровую школу в балетном классе. Своенравного педагога сыграла Алиса Фрейндлих, главная женская роль у Маргариты Симоновой, профессиональной балерины, выступавшей в разных театрах Европы. За великолепный изобразительный ряд отвечает лауреат Берлинского и Сан-Себастьянского фестивалей — оператор Сергей Михальчук. Для съёмок, которые длились 80 дней, было пошито пять сотен костюмов.

Кадр из фильма «Большой»



«Чужой: Завет»

Седьмой по счёту фильм из вселенной «Чужих» поклонников культовых фантастических триллеров не только напугает, но и увлечёт многослойным повествованием. «Чужой: Завет» продолжает историю «Прометея». В прошлом фильме выжившие члены команды - Элизабет и андроид Дэвид- сделали первый шаг навстречу к разгадке тайны Инженеров, когда-то создавших всё живое на Земле. Прошло десять лет, и настало время узнать остальную правду, которая таит в себе планета Рай. Учёных поджидает неприятный сюрприз: новые Чужие — «Неоморфы». Известно, что Майкл Фассбендер играет в фильме сразу двух персонажей (ему не привыкать после «Кредо убийцы»). Актёр тут в образе андроидов, разительно отличающихся по характеру: новой модели и устаревшей. Оценить мастерство его перевоплощения и режиссуру Ридли Скотта можно с 18 мая.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»



«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Ещё один долгожданный проект весны — пятые «Пираты Карибского моря». По сюжету очередной части «каррибианы» Джек Воробей и злодей Салазар, в исполнении оскароносного испанца Хавьера Бардема, будут охотиться за трезубцем Посейдона. Этому мифическому артефакту подвластны воды морей и океанов. Съёмочной группе запомнились не только живописные локации, но и травма Джонни Деппа. Актёр повредил руку и срочно вылетел на операцию в США. Вынужденный простой в съёмках обошелся продюсерам в лишние $70 млн. Отчаянные авантюры, завораживающие морские сражения, древняя магия и искрометный юмор — всё это студия Джерри Брукхаймера гарантирует в новой части легендарной пиратской саги. В кино с 25 мая.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»