Дэвид Эйер подчеркнул, что хотел бы видеть центральным персонажем картины Джокера, в роли которого появился Джаред Лето. Первоначально этому злодею было уделено гораздо больше экранного времени, но в прокатную версию вошло совсем мало сцен с его участием (не секрет, что на стадии производства фильм несколько раз перемонтировали, а некоторые сцены доснимали дополнительно). Это стало огромным разочарованием для поклонников как актёра, так и самих комиксов, ведь этот гениальный садист является одним из самых ярких суперзлодеев.

Интервью «Фильм Про». Джаред Лето: «Частица Джокера теперь всегда во мне»


Режиссёр заявил:
Жаль, что у меня нет машины времени. Я бы сделал Джокера главным злодеем и проработал бы более обоснованную историю. Я люблю снимать кино и я люблю мир DC. Мне повезло, что у меня был опыт съёмок такого фильма, как «Отряд самоубийц». Но в следующий раз я хочу поместить персонажей в те истории, которые они заслуживают».

«Отряд самоубийц». Персонажный тизер «Джокер»

Творческой группе «Отряда» неоднократно приходилось отражать нападки критиков, однако сам Лето признался, что его тоже очень расстроил тот факт, что Джокера в фильме оказалось меньше, чем планировалось изначально.

Тем не менее, Эйер не считает, что картина была полной неудачей:
Я черпал вдохновение из безумия оригинальных комиксов. Создание фильма - это увлекательное путешествие, а не прямая дорога. Я узнал очень многого. У каждого поклонника мира DC есть своё собственное представление о том, как должен выглядеть тот или иной персонаж, как он должен ходить, как говорить. Если вы делаете массовое кино, нужно быть готовым к подобной критике. И я осознанно шёл на это. Конечно, у «Отряда самоубийц» есть свои недостатки. И было больно читать газеты и видеть, как пару лет вашей жизни, вашу кровь, пот и слёзы просто смешивают с грязью с небывалой ненавистью. Но я осознанно соглашался на эту работу».

«Отряд самоубийц». Трейлер расширенной версии на английском языке

«Отряд самоубийц»: неудачные дубли утекли в сеть


Тем не менее у Эйера есть все шансы исправить ошибки - как известно, в настоящее время он занят работой над фильмом «Сирены Готэм-сити», главными героинями которого станут Харли Квинн, Женщина-кошка и Ядовитый плющ. Разумеется, Харли снова сыграет Марго Робби, для которой эта роль стала по-настоящему звёздной: многие из поклонников, которым не понравился сам «Отряд самоубийц», всё равно сочли её исполнение великолепным.

«Отряд самоубийц». Клип на песню Kehlani – Gangsta