Харли Куинн (Марго Робби , «Отряд самоубийц»)


Марго Робби, «Отряд самоубийц»


Опасная и соблазнительная, вульгарная и инфантильная, сексапильная психопатка-убийца Харли Куинн стала одним из главных предметов вожделения подростков всего мира после выхода боевика «Отряд самоубийц». Злые языки пытались что-то шипеть про целлюлит, который они, якобы, где-то успели разглядеть, но фанаты супергеройского кино восхищённо рассматривали вызывающие шорты Харли Куинн, мысленно умоляя авторов фильма только об одном: сделать эти кадры чуть длиннее.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Герда (Алисия Викандер, «Девушка из Дании»)


Алисия Викандер, «Девушка из Дании»


Перед Викандер стояла особенно сложная задача. В кадре нужно было быть не просто красивой, а обворожительной до сумасшествия женщиной, потому что только так можно было показать сложность конфликта. Её муж должен был предпочесть смену пола супружеской жизни не потому, что ему надоело спать с женой, а вопреки тому, что у него мечта, а не жена. Поэтому мужская часть зрителей сразу влюблялась в изгибы тела Герды и резко осуждала попытки Эйнара превратиться в угловатую и страшненькую Лили рядом с такой красавицей.

Трейлер фильма «Девушка из Дании»

Элизаберт Беннет (Лили Джеймс, «Гордость и предубеждение и зомби»)


Лили Джеймс, «Гордость и предубеждение и зомби»


Вздёрнутая верхняя губа и огромные кроличьи глаза сделали Лили Джеймс идеальной диснеевской героиней и даже добавили в её портфолио роль Наташи Ростовой, про которую Толстой писал, что она – «черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка». Умение казаться изящной и непосредственной помогло есть сделать невозможное: сыграть героиню Джейн Остин, которая может флиртовать с мистером Дарси и одновременно «мочить» толпы зомби. Не влюбиться в такую девушку просто невозможно.

Трейлер фильма «Гордость и предубеждение и зомби»

Кэрол (Кейт Бланшетт, «Кэрол»)


Кейт Бланшетт, «Кэрол»


Капризная, неуловимая, экзальтированная аристократка Кэрол сразу обращает на себя внимание, где бы она ни появилась. В неё влюбляются женщины и мужчины, а она, кажется, позволяет себе только страсть и увлечения, не опускаясь до любви и привязанности. Лучше держаться от неё подальше, но если она решила заполучить тебя, бежать уже поздно.

Трейлер фильма «Кэрол»

Гарона (Пола Пэттон, «Варкрафт»)


Пола Пэттон, «Варкрафт»


Она даже не человек – наполовину чудовище, орк. К тому же, у неё кожа зелёного цвета, а изо рта торчат огромные нижние клыки. И всё же миллионы зрителей влюбились в неё всерьёз и надолго, в очередной раз доказав, что сексуальность – штука сложная, она не так уж сильно зависит от общепризнанных канонов красоты.

«Варкрафт». Ролик «Гарона»

Саша (Анна Чиповская, «Чистое искусство»

)


Анна Чиповская, «Чистое искусство»


Не каждая российская актриса соглашается сниматься в откровенных сценах, да ещё и в таком количестве. Чиповская рискнула – и мы получили едва ли не первый красивый эротический триллер в истории нашего кино. Всё благодаря ей, которая свободно чувствует себя обнажённой в кадре и играет страсть с такой силой, это иногда переходит все рамки приличного. Впрочем, кино и не обязано быть приличным – это же всё понарошку. Всё, кроме красоты и обаяния Чиповской. Они – настоящие.

Трейлер фильма «Чистое искусство»

Ирина Шейк, «Кольца мира»


Ирина Шейк, «Кольца мира»


Начало фильма «Кольца мира» - реверанс великому фильму «Олимпия». Если классическая олимпийская картина открывается галереей обнажённых спортсменов, то у нас героиня в кадре только одна и она одета. И всё же наряд Ирины Шейк настолько мало скрывает, а её движения не только красивы, но и эротичны, так что зрителю потом не так просто переключиться на описание психологических трудностей спортсменов. Он бы ещё посмотрел на Ирину Шейк.

Трейлер фильма «Кольца мира»

Нэнси (Блейк Лайвли, «Отмель»)


Блейк Лайвли, «Отмель»


В момент съёмок Блейк Лайвли было под 30, и у неё не так давно родилась дочь. И всё же она убедительно сыграла студентку, оказавшуюся один на один с акулой-людоедом, и публика с удовольствием наблюдала за женщиной в купальнике в течение полутора часов экранного времени. Конечно, все условности были соблюдены. Купальник ни разу не соскользнул и не порвался, героиня ни разу не сняла его, чтобы просушить, как это сделала бы любая на её месте. Но с каждой секундой фильма фанатов Лайвли становилось существенно больше.

Трейлер фильма «Отмель»

Анна (Адель Экзаркопулос, «Роковое влечение»)


Адель Экзаркопулос, «Роковое влечение»


После того как юная Адель снялась в откровенных сценах в «Жизни Адель», в актрису влюбились зрители всего мира, причём от возраста и пола это совершенно не зависело. Поэтому нет ничего удивительного, что от неё в каждом новом фильме ждут новых страстных сцен. «Роковое влечение» не так откровенен, как каннский лауреат, но страсть там тоже будет, и если в «Жизнь Адель» актриса играла жертву, то здесь она хищник.

Трейлер фильма «Роковое влечение»

Соке (Ким Тхэ-ри, «Служанка»)


Ким Тхэ-ри, «Служанка»


Ещё одна чарующая хищница, часть безумного любовного (и криминального) треугольника. «Служанка» - не просто один из главных фильмов уходящего года, но и самый чувственный, самый страстный. Восточные страсти всегда кажутся ярче и глубже западных, а восточные женщины особенно загадочны, хотя и, как кажется, показывают всё – даже больше, чем нужно. В этом контрасте между внешней обнажённостью и внутренней закрытостью кроется секрет запредельного эротизма этого фильма.

Трейлер фильма «Служанка»

Джин Эрсо (Фелисити Джонс, «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»)


Фелисити Джонс, «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»


Впервые героиня «Звёздных войн» настолько сексуальна и интересна. Ей не нужно для этого одеваться в открытый купальник, как принцессе Лее. Достаточно просто приоткрыть губы и посмотреть взволнованным взглядом в камеру – и зал уже принадлежит ей.

Трейлер фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Аврора (Дженнифер Лоуренс, «Пассажиры»


Дженнифер Лоуренс, «Пассажиры»


Каждому Робинзону хотелось бы иметь такую Пятницу. Умная, красивая, чуткая, сильная и хрупкая в одно и то же время. Да ещё и зовут Аврора. С такой женщиной можно провести десятилетия в космосе, коротая время в написании книг и прослушивании старой музыки. Авторы фильма заботливо показывают нам Аврору то в футуристическом купальнике, то в вечернем платье, то в спортивной майке, и каждый наряд делает героиню всё прелестнее.

Трейлер фильма «Пассажиры»

Афина (Елизавета Боярская, «Статус: свободен»)


Елизавета Боярская, «Статус: свободен»


Привычное аплуа Боярской – девушка-пацанка. Но с недавнего времени она стала от него отказываться, в том числе в пользу драматических ролей. Где-то на перепутье оказалась эта роль – девушки, которая бросила героя и к которой он судорожно пытается вернуться. Создатели фильма сделали всё, чтобы мы влюбились в неё вместе с ним и так же жаждали хоть каких-то тёплых чувств с её стороны. Вернее, может быть, надеялись, что она вернётся к образу обаятельной пацанки вместо того, чтобы «взрослеть».

Трейлер фильма «Статус: свободен»

Хелена (Северия Янушаускайте, «Рыба-мечта»)


Северия Янушаускайте, «Рыба-мечта»


Идеальный пример того, насколько естественно должна выглядеть обнажённая актриса в кадре. Северия Янушаускайте как будто никогда не носила одежду. Её Хелена – настоящая русалка, которой вообще не пристало иметь какой-либо гардероб, кроме морских волн. Поэтому когда она показывается в платье, мы чувствуем его чужеродность и желаем того одного: чтобы она снова освободилась из этого ненормального для красавицы костюма и вновь явилась нам во всём блеске своей первобытной красоты.

Трейлер фильма «Рыба-мечта»

Невеста (Моника Беллуччи, «По Млечному пути»)


Моника Беллуччи, «По Млечному пути»


Монике Беллуччи тоже не идёт быть одетой. Тело этой актрисы настолько самодостаточно, что одеждой нельзя его украсить, можно ли скрыть часть его красоты, чтобы она не ослепляла зрителя сразу. Но в этом фильме она надела простое деревенское платье – и вдруг выяснилось, что оно идёт её куда больше, чем наряды самых престижных брендов. Красота Беллуччи вдруг как будто приблизилась к зрителю, она пахнула деревенским молоком и свежескошенной травой. И сердце зрителя медленно начало оттаивать под взглядом грустных глаз итальянской небожительницы.

Трейлер фильма «По Млечному пути»