Порядковый номер


Считается, что это восьмой официальный полнометражный фильм по «вселенной» «Звёздные войны». На самом же деле были ещё три картины: «Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск», «Приключения эвоков» и «Эвоки: Битва за Эндор». Формально они считаются телефильмами, но на ряде территорий их показывали в кинотеатрах. «Праздничный спецвыпуск» считается крупным провалом, а фильмы про Эвоков до сих пор с удовольствием смотрят преданные фанаты саги.


Трейлер фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»

Новый композитор


Это первые «Звёздные войны», где саундтрек написал не Джон Уильямс, а Майкл Джаккино, автор музыки к анимационным хитам «Зверополис», «Головоломка», «Вверх» и «Рататуй». А также к блокбастерам «Звёздный путь», «Мир Юрского периода», «Доктор Стрэндж» и другим.


Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

«Олдскульные» линзы


Оператор фильма Грег Фрэйзер использовал для съёмок этого фильма редкие сегодня анаморфные линзы Ultra Panavision 70, при том что камера для съёмок – современная цифровая Arri Alexa 65.


«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Видео о создании «Жизнь в далёкой галактике»

Хронология


Действие фильма разворачивается где-то между событиями третьего и четвёртого эпизодов саги Джорджа Лукаса. Герои, повстанцы, должны будут выкрасть чертежи Звезды смерти, которые, как известно, к началу четвёртого эпизода должны оказаться у принцессы Леи.


Трейлер фильма «Звёздные войны: Эпизод IV – Новая надежда»

Протагонист - женщина


Главную героиню фильма зовут Джин Эрсо. Её играет Фелисити Джонс. Роль отца Джин Эрсо получил Мадс Миккельсен. Ходят слухи, что Джин Эрсо – будущая мать Реи, главной героини седьмого эпизода. Но Реи должна родиться через 15 лет после показываемых в данном фильме событий.


Мадс Миккельсен в фильме «Охота»

Название фильма


У названия есть три смысла, как сообщают авторы. Во-первых, «Изгой-один» - военный жаргонизм, означающий призыв к оружию. Во-вторых, это относится к положению фильма к официальной киносерии «Звёздные войны». В-третьих, Джин Эрсо, главная героиня фильма, - типичная «чужая среди своих».


«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Космические создания»


Дарт Вейдер


Дарт Вейдер появится в этом фильме, причём озвучит его, уже традиционно, Джеймс Эрл Джонс. Ходили слухи, что Дарта Вейдера здесь сыграет Хейден Кристенсен, который был молодым Энекеном у Джорджа Лукаса, но они не оправдались.


Хейден Кристенсен в фильме «Звёздные войны: Эпизод III - Месть Ситхов»

Но главным злодеем будет не Дарт Вейдер


Его будут звать Орсон Кренник, высокопоставленный офицер Империи, приближенный к Дарту Вейдеру, а заодно старый знакомый отца Джин Эрсо. Его играет Бен Мендельсон. Он заведует проектом «Звезда смерти», он жесток, умён и одержим своей работой. Хотя у этого персонажа есть и другая, неожиданная сторона. Кроме того, создатели фильма намекают, что через Кренника нам покажут особенности классовой борьбы внутри Империи. Он принадлежит к рабочему классу, и аристократическая часть правящих слоёв Империи не спешат впускать его в свой круг и попросту препятствует его продвижению по службе.



Бен Мендельсон в фильме «Прогулка по Миссисипи»

О деревьях


В целях секретности фильм рассылали в американские кинотеатры под названием «The Alamo», что означает «Тополь дельтовидный».


«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Видео о создании фильма «Знакомство с Джин»


Наследие мультфильма


Анимационный сериал «Звёздные войны: Войны клонов» - официальной часть «вселенной» «Звёздных войн». Но персонаж из этого сериала появится в кино впервые, это будет Со Геррера, лидер повстанческого движения на планете Ондерон. Его играет Форест Уитакер. Со Геррера учился воевать, в том числе, под руководством Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби, что делает его очень важным персонажем для связи спин-оффа с основной киносерией.


Форест Уитакер в фильме «Пёс-призрак: Путь самурая»

Самое радикальное


Говорят, что это впервые за всю историю киносерии в начале фильма не будет «уползающих» в космическую тьму титров с прологом к сюжету.


Фрагмент фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Костюмы


Создатели картины утверждают, что некоторые костюмы «перешли» в этот фильм прямиком из эпизодов IV-VI. Какие именно, предстоит угадать знатокам саги и просто внимательным зрителям.


Трейлер фильма «Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая»

Архитектура


Говорят, что город Джеда в фильме будет напоминать Старый город в Иерусалиме и израильскую же древнюю крепость Масада.


Фрагмент фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»


Литература


В ноябре 2015 года в продажу поступила книга «Катализатор: Изгой-один». Её сюжет – это прелюдия к новому фильму. Среди героев – уже упомянутый Со Геррера и протагонист «Изгоя» Джин Эрсо, причём существенная часть сюжета посвящена её родителям. Утверждается, что фильм можно смотреть и без прочтения книги, но после неё он будет восприниматься более объёмно.


«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Видео со съёмок

360°


В рамках промо-кампании к «Изгою» в Сеть был выложен интерактивный ролик Rogue One: Recon, который позволяет зрителю ощутить себя повстанцем, летящим к Звезде смерти. И героически умирающим прямо рядом с ней.


Интерактивное видео с обзором 360 градусов к фильму «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории»



Мало?


Для тех, кто хочет ещё больше узнать о будущем фильме перед просмотром, мы сделали подробный разбор его трейлера (фактически, разгадали большую часть сюжета по нескольким секундам видео). А здесь собраны первые отзывы тех, кто уже посмотрел картину на американской премьере.