В такой роли Уилла Смита зрители ещё не видели. Один из самых востребованных исполнителей современности (c «Отрядом самоубийц» Смит вошёл в двадцатку «самых кассовых» актёров Голливуда) в интервью нашей программе признаётся: «нелегко было запрятать свою бьющую через край комедийную энергию и вжиться в драматический образ затворника, охваченного депрессией».

Уилл Смит признаётся, что снимать в «Призрачной красоте» ему было сложно:
Первые сорок минут фильма мой персонаж вообще не разговаривает. А я чересчур эмоциональный человек, люблю пошутить. Но тут нельзя было выходить из образа. Это было нелегко: три месяца я жил с ощущением тяжести на душе».

Сюжет программы «Индустрия кино»

По сюжету глава рекламной компании Говард угасает в унынии, пережив наяву самый страшный кошмар родителя. Мир сложился, будто карточный домик. Гуру маркетинга, душа компании, он на глазах друзей и близких утрачивает все навыки коммуникации и самого себя. Говард взывает к Вселенной. На удивление, этот способ помогает и Говарду! Его адресаты, невесть как воплотившиеся в разных людей, внезапно приходят к нему. Атмосфера предрождественского Нью-Йорка поначалу оттеняет личную драму героя, которому суждено встречать праздник в одиночестве. Но в воздухе парит ощущение надежды. «Это то самое время, когда все мы верим, что впереди нас ждёт что-то хорошее!», — замечает в нашей беседе Кейт Уинслет. Её героиня — Клэр — коллега Говарда, делает всё ради того, чтобы он снова улыбнулся.

Исполнительница роли Клэр – Кейт Уинслет – в интервью «Индустрии кино» подробнее рассказала о главном послании фильма:
Этот фильм — как напоминание: несмотря ни на что, жизнь прекрасна. Иногда не нужно ничего предпринимать, а просто остановиться и прислушаться к окружающему миру. И кто знает, может, мы услышим, что шепчут наши ангелы-хранители».

Трейлер фильма «Призрачная красота»

Блестящий актёрский состав — главный козырь фильма. Сам Смит, а также Эдвард Нортон и Кира Найтли номинировались, а Кейт Уинслет и Хелен Миррен выигрывали «Оскар». Дама-командор Ордена Британской империи признаётся «Индустрии кино», что в свои 70 она искала ироническое прочтение своего образа в новом фильме. Миррен здесь играет «Смерть».

Хелен Миррен, сыгравшая в картине «Призрачная красота» саму Смерть, очень чётко представляла себе образ этого персонажа:
Я точно знала, что не хочу быть старухой в чёрном облачении с капюшоном и косой. Моя Смерть получилась очень живая! Ещё мне очень нравится, что у неё отличное чувство юмора».

Трейлер фильма «Призрачная красота»

«Это кино — жизнеутверждающая драма, которая любого человека заставит поразмышлять над темой бытия», — убеждена Кира Найтли. Её персонаж в фильме — сама «Любовь».

Кира Найтли играет в фильме «Любовь» - она признаётся нам, что любую потерю нужно пережить:
Если вы пережили чудовищную потерю, единственное, что в наших силах, постараться жить дальше. И однажды можно снова почувствовать, как лицо щекочут лучи солнца».

Кадр из фильма «Призрачная красота»

Но на это нужно Время, которое, как известно, лечит. С ним Говарду тоже предстоит встретиться, чтобы совершить экзистенциальное путешествие и осознать, что можно жить не только прошлым. «Призрачная красота» в кинотеатрах с 15 декабря.