«Прибытие»

В основу этой фантастической ленты режиссёра Дени Вильнёва положен рассказ писателя Теда Чана. В разных точках нашей планеты приземляются космические корабли инопланетян. Зачем они прилетели? Стоит ли землянам держаться подальше от непрошеных гостей? Чтобы разобраться в ситуации, военные находят лингвистку, которой и предстоит установить первый контакт с внеземным разумом. В процессе знакомства с этим видом главная героиня иначе начинает воспринимать и ощущать время, что помогает ей точнее понять цель визита инопланетян.

Трейлер фильма «Прибытие»




«Дом странных детей мисс Перегрин»

Новая картина Тима Бёртона основана на романе Рэнсома Риггза. В центре сюжета – история 16-летнего Джекоба, который попадает на остров, где вырос его дедушка, рассказывавший ему про приют для необычных детей, обладающих сверхъестественными способностями. Среди них – девочка, парящая над землей, ещё одна девочка, которая может держать огонь в ладонях, и близнецы, умеющие общаться без слов. Перед смертью дедушка Джекоба оставляет внуку ключ к некой тайне, с помощью которого паренёк оказывается в итоге в заколдованном месте. Исследуя заброшенный дом, он обнаруживает, что его постояльцы все ещё могут там находиться, но им угрожает могущественный враг. В конце концов, Джекоб понимает, что только его необычные способности помогут ему спасти новых друзей.

Трейлер фильма «Дом странных детей мисс Перегрин»




«Ученик»

Фильм снят по пьесе Кирилла Серебренникова «(М)ученик», написанной немецким драматургом Мариусом фон Майенбургом. Но не по её оригинальной версии, а по той, что была поставлена в «Гоголь-центре» режиссёром. «Ученик» рассказывает историю обычного школьника Вениамина, ставшего, волею судьбы, религиозным фанатиком. Мальчик уверен, что мир вокруг грешен и что люди буквально погрязли во лжи. Поэтому своей миссией он считает не только доскональное следование библейским законам, но и принуждение к следованию им окружающих. Вениамин вступает в открытый конфликт с учительницей биологии, не разделяющей его мнения. В российский прокат лента выйдет 13 октября.

Трейлер фильма «Ученик»




«Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

В этом году на экраны выйдет первый спин-офф космической саги, получивший название «Изгой-один. Звёздные войны: истории». В центре сюжета будущего фильма окажется группа повстанцев, которой предстоит выполнить крайне опасную миссию – выкрасть чертежи «Звезды Смерти» у Империи. Хронологически действие картины разворачивается между третьим и четвёртым эпизодами. Главную роль в картине исполнила Фелисити Джонс – она сыграла девушку по имени Джин Эрсо, Диего Луна исполнил роль офицеров Повстанцев Кассиана Андора, а Цзяню Веню досталась роль наёмного убийцы Бэйза. Роль главного антагониста – военачальника Креннича – досталась Бену Мендельсону. Эпизодически появится в «Изгое-один» и Дарт Вейдер, но известно, что его влияние на развитие сюжета всё-таки будет существенным.

Международный трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»