Репортаж программы «Индустрия кино»

Главные российские фильмы ближайшего будущего. Кого ждать?

Наш обозреватель – Сергей Сычёв – побывал на питчинге в Министерстве культуры. По его словам, за финансовой поддержкой обращаются в основном создатели патриотических лент. Гвоздём будущего сезона обещает стать фильм «Ключи счастья», к съёмкам которого уже вовсю готовится Алексей Федорченко. Это экранизация автобиографической повести Зощенко. В фильме мы увидим несколько разных героев, в том числе прототип самого автора повести – писателя Михаила Зощенко. Филипп Юрьев – ученик известного режиссера Алексея Учителя – дебютирует со своим полным метром «Китобой». Это история любви, которую планируют снять в уникальном месте — деревне морских охотников на берегу Берингова пролива. Режиссёр говорит, что помимо профессиональных актёров в фильме будут заняты и жители деревни. Валерий Тодоровский, хорошо известный широкой публике по фильмам «Страна глухих» и «Стиляги», примется за экранизацию романа-бестселлера «Обитель». В многосерийном историческом фильме речь пойдёт о заключённых Соловецкого лагеря особого назначения. На главную роль планируется взять Андрея Чадова, есть вероятность, что одним из его напарников выступит Константин Хабенский или Сергей Безруков.

Трейлер фильма «Стиляги» Валерия Тодоровского




Новый фильм Андрея Кончаловского попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

За приз основного конкурса грядущего 73-го Венецианского кинофестиваля поборется российско-германская картина «Рай». Фильм Андрея Кончаловского рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное военное время. С Венецианским фестивалем у режиссёра немало связано – именно тут были отмечены наградами его ранние работы, а не так давно – в 2014 году – он получил «Серебряного льва Святого Марка» за полудокументальный фильм о жизни почтальона в российской глубинке. В этом году в основном конкурсе представлены новые ленты Эмира Кустурицы, Тома Форда, Франсуа Озона, Терренса Малика и Вима Вендерса.

Трейлер фильма Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»




Любимые фильмы Кристофера Нолана: ко дню рождения режиссёра

Ко дню рождения режиссёра, подарившего миру такие зрелищные фильмы как «Престиж», «Начало», «Интерстеллар» и трилогию о Бэтмене, редакция сайта «Фильм Про» составила рейтинг его любимых кинокартин. В начале десятки находится оскароносная лента Дэвида Лина «Лоуренс Аравийский». Эпический фильм о жизни офицера британской разведки был удостоен семи премий Американской киноакадемии. Также Нолан высоко оценивает «Космическую Одиссею» Стенли Кубрика, поклонником которого стал в возрасте семи лет. Отсылки к картине о команде космического корабля можно легко найти в нашумевшем фильме «Интерстеллар». Среди любимых лент Кристофера Нолана находятся признанные шедевры Романа Поланского, Джорджа Лукаса и Ридли Скотта. Завершает рейтинг картина Терренса Малика «Тонкая Красная линия». Это военная драма с особым, по мнению Нолана, гипнотизмом.

Трейлер фильма «Интерстеллар»