Что раскрывает трейлер боевика «Доктор Стрэндж»: разбираем новый ролик

Картина «Доктор Стрэндж», снятая по мотивам комиксов Marvel, выйдет в прокат 3 ноября. На минувшем «Комик-коне» в Сан-Диего был представлен новый трейлер, который раскрывает новые подробности блокбастера, а также знакомит зрителей с главным злодеем фильма, роль которого исполняет Мадс Миккельсен.

Новый трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

Любовный интерес героя

Ранее поклонники комиксов про Доктора Стрэнджа получили информацию, согласно которой во время судьбоносной аварии нейрохирург Стивен потерял не только чувствительность своих рук, но и беременную супругу. Однако в трейлере мы видим, что Стрэндж находится в автомобиле один. После, когда он оказывается прикован к больничной койке, доктора навещает Кристин Палмер (Рэйчел МакАдамс) – влюблённая в него коллега. По комиксам, Палмер является одной из «ночных медсестёр» - медиков, оказывающих помощь раненным супергероям (другую «сестру» можно увидеть в сериалах «Сорвиголова» и «Джессика Джонс» в исполнении Розарио Доусон).

В настоящий момент это всего лишь гипотеза, но ранее ходили слухи, что МакАдамс досталась роль Клеа, которая наполовину является человеком, а наполовину – инопланетянкой, представительницей расы энергетических существ Фелтайн. В комиксах Клеа была студенткой Стрэнджа, так что, вполне возможно, в результате два образа комикс-героинь будут слиты в один.

Рэйчел МакАдамс в образе Кристин Палмер, влюблённой в Стивена Стрэнджа

Обучение в Тибете

Потеряв чувствительность рук, а значит, и возможность заниматься любимым делом, Стрэндж отправляется в странствия по свету в надежде найти исцеление. Однажды до него доходят сказания о Старейшине, который живёт в Тибете и может исцелить его. Как мы уже знаем, Старейшина окажется андрогинной женщиной (её роль досталась Тильде Суинтон). Она отказывается помочь доктору и предлагает ему самому заняться изучением магии и найти исцеление – по словам героини, она «множество долгих лет» оглядывалась в поисках такого ученика. Орден, которым руководит Старейшина, обладает умением «укрощать энергию и формировать реальность» посредством мистических практик, так что Стивену предстоит научиться, фактически, «управлять миром».

Стивен во время обучения у Старейшины

Силы Доктора Стрэнджа

Новый трейлер показывает, что в результате упорного обучения Стивен получает ряд способностей: например, он способен на некое подобие телепортации, как и все ученики Старейшины. Помимо всего прочего, он манипулирует энергией, колдует с помощью рун и использует огненную плеть. Также не исключено, что доктор сможет подчинять материю и иными способами: в комиксах Стивен Стрэндж использует такие магические артефакты, как Плащ левитации, который «обладает собственным сознанием», и Око Агамотто, которое позволяет ему «манипулировать вероятностями». Впрочем, известно, что в данной картине будут показаны лишь «зачатки» способностей персонажа.

Доктор Стрэндж способен колдовать с помощью рун и заклинаний

Бывший злодей в союзниках

Номинант на премию «Оскар» Чиветель Эджиофор исполнил в фильме роль барона Карла Мордо. В комиксах под этим именем скрывается один из противников Доктора Стрэнджа: Мордо был учеником Старейшины, задумавшим убить учителя, чтобы не оставаться более в его тени. Стивен предупредил мастера об этом, в результате чего барон был изгнан из ордена. При этом создатели картины ранее отмечали, что в фильме Мордо не будет злодеем однозначно: по крайней мере, мы видим Карла и Стивена на улицах Нью-Йорка, и они больше похожи на союзников, чем на противников.

Сам Эджиофор подчеркнул, что Мордо в фильме объединит в себе нескольких персонажей из мифологии «Доктора Стрэнджа»:
Он очень сложный, я не думаю, что его можно как-то однозначно охарактеризовать. Мордо действительно нужно увидеть. Он долгие годы был учеником Старейшины, они за это время сильно привязались друг к другу, но у каждого сложилось собственное впечатление о другом. Встретив Стивена Стрэнджа, и Мордо, и Старейшина увидели в нём сильного союзника и пожелали переманить его на свою сторону».

Доктор Стрэндж и барон Мордо на улицах Нью-Йорка

Главный злодей

Антагонист по имени Каэцилиус появляется на экране как раз в тот момент, когда Старейшина рассказывает о тех, кто «свернул во тьму». Злодей, по-видимому, ранее бывший союзником или учеником Старейшины, стал чёрным магом и основал свою собственную секту. По всей видимости, он станет для Стрэйнджа достаточно сильным противником: из ролика видно, что он, например, способен на сложные гравитационные трюки.

Актёр Мадс Миккельсен рассказал о персонаже:
Каэцилиус считает, что миру было бы лучше без защиты Старейшины и её приспешников, он хочет, чтобы в наше измерение проникли иные существа. Он не злодей, просто его взгляды не совпадают со взглядами Стрэнджа. Это не значит, что он не хочет сделать планету лучше или не хочет спасти мир, но у него другой способ решения этого. Конечно же он антагонист, но он не такой плохой человек, каким кажется».

Мадс Миккельсен в образе Каэцилиуса

Доктор Стрэндж
Рэйчел МакАдамс, Мадс Миккельсен, Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор