«БЕН-ГУР»

Вышедший в 1959 году одноимённый фильм завоевал в своё время одиннадцать премий «Оскар»; мы не знаем, ожидает ли подобная судьба новую голливудскую работу Бекмамбетова, но видео исторического эпоса о временах Христа выглядит впечатляюще. В центре сюжета – странствия преданного лучшим другом Иуды Бен-Гура, щедро разбавленные библейскими аллюзиями и впечатляющими гонками на колесницах. К проекту причастны Тоби Кеббел, который не так давно исполнил роль «хорошего» орка в «Варкрафте», Джек Хьюстон, наиболее известный по сериалу «Подпольная империя», и Родриго Санторо, который впечатлил зрителей в образе эксцентричного царя Ксеркса из фильма «300 спартанцев», а теперь воплотил на экране самого Христа.

Трейлер фильма «Бен-Гур»

«АНТРОПОИД»

Нет, это не фантастика и не антиутопия. Операцией «Антропоид» был назван план по убийству протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха, одного из самых зловещих нацистских преступников по прозвищу «Пражский мясник». В военном триллере Шона Эллиса главные роли достались Джейми Дорнану, Киллиану Мёрфи и Гарри Ллойду. Секретная операция была спланирована британской разведкой при поддержке свергнутого чешского правительства: подготовленные англичанами агенты Йозеф Габчик (Мёрфи) и Ян Кубиш (Дорнан) десантировались с самолёта британских ВВС в окрестностях Праги, добрались до явочных квартир и установили контакты с представителями движения сопротивления. Из уроков истории мы знаем, что операция «Антропоид» завершилась успешно, но привела к страшным последствиям и для самого движения сопротивления.

Трейлер фильма «Антропоид»

«ПИТ И ЕГО ДРАКОН»

Диснеевский ремейк одноимённого фильма 1977 года расскажет о мальчике-сироте Пите, который убегает от приёмных родителей, превративших его жизнь в мучения, и находит дракона, который становится невидимым для всех остальных людей. Так Питу предстоит прожить шесть лет прежде чем его найдут люди, которые, может, и готовы стать его новыми родителями, но вместе с тем грозят его тайне раскрытием. Семейное фэнтези собрало действительно звёздный состав – в картине появятся Брайс Даллас Ховард, Уэс Бентли, Роберт Редфорд и Карл Урбан.

Трейлер фильма «Пит и его дракон»