СЕДЬМОЙ СЕЗОН «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» БУДЕТ КОРОЧЕ ПРЕДЫДУЩИХ

Создатели сериала официально подтвердили: вместо десяти серий в следующем, седьмом, сезоне их будет всего семь. Ранее об этом уже сообщалось, но лишь в форме предположений – шоураннеры полагали, что сезон может выйти как укороченным, так и удлинённым, до 15 серий. Съёмки начнутся в июле, при этом уже известны имена актёров, с которыми контракт был продлён (Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Софи Тёрнер и Питер Динклэйдж пока точно в деле). Правда, это не означает, что персонажи останутся в живых, так как они могут появиться во флэшбеках.

Ко всему прочему, по СМИ распространились слухи о появлении спин-оффа о Джоне Сноу. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс не опровергли такую вероятность прямо: по их словам, сначала надо разобраться с основными сюжетными линиями, а уже потом думать про дополнительные. Но, как известно, причастные к «Игре престолов» уже заявляли, что Сноу точно и бесповоротно мёртв, и чем это в итоге обернулось?

Тизер шестого сезона «Игры престолов»


НА СЪЁМКАХ «ФОРСАЖ 8» В ИСЛАНДИИ ПОГИБЛА ЛОШАДЬ


Появилось новое видео со съёмок нового «Форсажа»: они проходят в живописной северной Исландии. В ролике можно заметить невероятную технику – снегоходы, вездеходы и спорткары. По всей видимости, география «Форсажа» на сей раз невероятно расширится: съёмки уже прошли на Кубе и в Штатах. Поговаривают, что группа приедет и в Россию.

Также во время работы над фильмом приключился досадный инцидент: искусственная ледяная глыба пролетела через забор частного загона и сломала ноги пасущейся там лошади. Животное пришлось усыпить, а хозяину была выплачена компенсация.

Видео со съёмок фильма «Форсаж» в Исландии


АНДЖЕЛИНЕ ДЖОЛИ ИСПОЛНИЛСЯ 41 ГОД


На год старше стала одна из самых роскошных женщин Голливуда – Анджелина Джоли. По этому поводу мы вспомнили самые знаковые фильмы в её карьере и в очередной раз восхитились не только её внешними данными, но и человеческими качествами. «Джиа», «Прерванная жизнь», «Соблазн», «Подмена» и другие ленты с участием бесподобной звезды - картин из этого списка хватит, чтобы полностью занять себя на следующие выходные.

Ролик к фильму «Особо опасен»


СЕРГЕЙ БОДРОВ ЭКРАНИЗИРУЕТ РОМАН О РУСИЧАХ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ

Писатель Алексей Иванов рассказал о том, что режиссёр Сергей Бодров, успешно закрепившийся в Голливуде, работает над экранизацией его исторического романа «Сердце Пармы», рассказывающего о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Вполне возможно, что фильм будет снят при участии заокеанских коллег – а учитывая тот факт, что в захватывающее повествование вплетены элементы фэнтези, вполне возможно, что в России скоро появится картина, которая по зрелищности и накалу страстей потягается с «Игрой престолов».

Трейлер фильма Сергея Бодрова «Монгол»


ДЖЕКА БЛЭКА ОБЪЯВИЛИ МЁРТВЫМ


В минувшее воскресенье любителей комедий и сатирического рока потрясла новость: на 47-м году жизни скончался актёр и музыкант Джек Блэк. Сообщение об этом появилось в официальном Твиттере его группы Tenacious D. Правда, бдительные поклонники отреагировали молниеносно – они заподозрили обман и начали искать подтверждения того, что с Блэком всё в порядке. Опровержение «утки» пришло через час: аккаунт Tenacious D был взломан, а с Джеком всё в полном порядке.

Джек Блэк в фильме «Школа рока»