«Красавица и Чудовище»

Картина представляет собой экранизацию одноимённого мультфильма, вышедшего на экраны в 1991 году и основанного на сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон. По сюжету, волшебница решила проучить заносчивого, злого и самовлюблённого принца Адама – она превратила его в отвратительное чудовище. Чтобы снять наложенное на себя и своих слуг проклятие, ему нужно научиться быть добрым, полюбить и стать любимым. Сделать это нужно до того, как с подаренной волшебницей розы упадёт последний лепесток. Однажды в его замок приезжает красивая девушка Белль – её отец угодил в лапы Чудовища. Она уговаривает Адама отпустить его, а в обмен обещает остаться в замке навсегда. На роль Белль режиссёр Билл Кондон, снявший несколько частей киносерии «Сумерки», пригласил Эмму Уотсон – исполнительницу роли Гермины из «Гарри Поттера». Её партнёром по проекту стал Дэн Стивенс, роль Гастона – главного антагониста истории – исполнил британец Люк Эванс.

Тизер-трейлер фильма «Красавица и Чудовище»




«Глубоководный горизонт»

В центре сюжета драмы оказалась трагедия, произошедшая на одноимённой нефтяной платформе. По неофициальным оценкам, в результате происшествия, на поверхность Мексиканского залива вытекало около пяти тысяч баррелей нефти в день – примерно 700 тонн. Чтобы решить возникшую проблему, специалистам потребовалось 152 дня, за которые в море вылилось пять миллионов баррелей нефти, а нефтяное пятно достигло площади в 75 тысяч квадратных метров. О сюжете картины на данный момент практически ничего не известно. Главный герой фильма – технический специалист по электронике Майк Уильямс, работающий на морской буровой платформе «Глубоководный горизонт». В фильме его роль исполнил Марк Уолберг. Уильямс стал публичным «лицом» этой катастрофы после того, как позднее рассказал о произошедшем в эфире программы «60 минут» канала CBS.

Трейлер фильма «Глубоководный горизонт»




«День независимости: Возрождение»

Вторая часть фантастического боевика «День независимости», режиссёром которой тоже стал Роланд Эммерих, расскажет о событиях, произошедших спустя 20 лет после нашествия инопланетян в оригинальном фильме. За эти два десятилетия люди смогли освоить технологии, оставленные космическими захватчиками, и хорошо подготовились к потенциально возможным будущим нападениям, создав космическую базу раннего предупреждения на Луне. Но когда придёт новая угроза, человечество всё-таки не будет к ней готово. Уилл Смит, сыгравший в 1996 году пилота Стиви Хиллера, к своей роли не вернулся. При этом одним из главных героев новой картины стал сын Хиллера – Дилан, ставший пилотом истребителя. В фильме появятся и многие другие персонажи, известные по первой части – постаревший Дэвид Левинсон, Джулиус Левинсон, а также бывший президент США Томас Уитмор.

Расширенный трейлер фильма «День независимости: Возрождение»