Показы пройдут в 16 городах США в конце лета – с 6 по 30 августа. При этом заявлено, что билеты можно будет приобрести уже в мае. Зрителям будут представлены все три фильма оригинальной трилогии, но в версиях, которые были выпущены в 1997 году. То есть это отреставрированные и дополненные копии картин. О демонстрации фильмов в России на данный момент никакой информации нет.

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

Интересно, что в двух-трёх городах показ фильмов «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая» будет разделён на три дня. При этом зрители в большинстве городов, где пройдут специальные мероприятия, всё-таки получат возможность посмотреть все три части в один день.

Трейлер фильма «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»

В конце этого года на экраны выйдет первый спин-офф «Звёздных войн» - фильм, который расскажет о событиях, произошедших между третьим и четвёртым эпизодами саги. В российском прокате картина получила название «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» - в кинотеатрах её можно будет увидеть 15 декабря.

Тизер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»