Саша Сулим
В ваших предыдущих фильмах вы играли роли подростков и школьниц. «5-я волна» стал первым фильмом, где ваша героиня – сильная девушка, которая борется с инопланетным нашествием. Считаете ли вы это новым этапом своей карьеры?
Хлоя Грейс Морец
Так и есть! Но когда я начала сниматься в этом фильме, мне было 16 лет, поэтому я в буквальном смысле взрослела на съёмочной площадке. Мне нужно было играть девушку, которая пережила вторжение инопланетян и пытается противостоять ему. Во время съёмок я взрослела вместе со своей героиней.

Саша Сулим
Вам было сложно сыграть человека, который смог не только выжить во время катастрофы, но и сохранить силы для дальнейшей жизни?
Хлоя Грейс Морец
Кэсси Салливан, роль которой я исполняю, - обычная девушка, как и я сама. Её спасает инстинкт самосохранения и надежда на лучшее. Возможно, что я во время мировой катастрофы вела бы себя так же, как она. Во время съёмок я каждый раз задавала себя вопросы – а как бы я себя повела в этой ситуации на месте моей героини? Я бы тоже до последнего сражалась за жизнь, за человечество и за любовь.
Саша Сулим
Мир фильма «5-я волна» полностью фантастический или каждый зритель найдёт в нем что-то знакомое?
Хлоя Грейс Морец
Каждый из нас боролся бы за своих близких, если бы над ними нависла угроза. В реальном мире много сильных людей, и сильных женщин, которые могли бы противостоять катастрофе. Моя героиня не исключение. Она – самая сильная девушка, которую я когда-либо играла.
Саша Сулим
Что является главной темой этого фильма?
Хлоя Грейс Морец
Безусловно, это любовь и семья! И то, как важно верить в силу любви, даже когда человечество находится на грани гибели.
Саша Сулим
А во что верит ваша героиня?
Хлоя Грейс Морец
Она потеряла семью и осталась совсем одна. Она верит в себя. Всё, что происходит с моей героиней, закаляет её характер, она взрослеет на фоне всемирной катастрофы. Конечно, она ошибается, но всё равно идёт к своей цели, потому что даже в трудной ситуации надо верить в жизнь.


Трейлер фильма «5-я волна»