После католического Рождества 2015 года Квентин Тарантино заставил мир вздрогнуть. Вышло интервью, в котором он заявил, что если бы у него было достаточно времени, он бы снял фильм ужасов в стиле «Изгоняющего дьявола» («Экзорциста»). Фанаты режиссёра все рождественские каникулы в исступлении пересматривали старые ужастики и гадали, какие из них может процитировать в новой работе Тарантино.

Однако прошло всего две недели, и оказалось, что это время было потрачено зря. Квентин Тарантино дал новое интервью, в котором наметил смену ориентиров:

«Наверное, я уже сделал фильмы во всех жанрах, в которых я испытывал непреодолимое желание поработать. Осталась ещё пара вещиц, за которые имело бы смысл взяться. Мне хочется сделать кино о гангстерах, стилизованное под 30-е годы, что-то вроде «Диллинджера» или «Бонни и Клайда». Было бы интересно... А ещё у меня есть идея снять фильм, действие которого происходит в Голливуде. Может, не в сегодняшнем, а в Голливуде прошлого. Классный фильм бы получился».

Не исключено, что Тарантино уже давно понял, что именно он будет снимать, и сознательно водит всех за нос. Пока же поклонники режиссёра вовсю обсуждают фильм «Омерзительная восьмёрка», для чего многие пересматривают его по нескольку раз во всех версиях, которые доступны в прокате.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»