Первым победителем большого конкурса рецензий на этой неделе становится Игорь Тазеев с рецензией на замечательную комедию «Всё могу», объединяющую три комических традиции - от «Монти пайтона» до Саймона Пегга.

«Надо отдать должное авторам, некоторые шутки действительно вызывают смех, а уровень пошлости сведён практически к нулю. И если бы не обилие шаблонных диалогов и поворотов сюжета, фильм мог бы претендовать и на что-то большее, чем лавры очередной проходной комедии уикенда».

Трейлер фильма «Всё могу»


Другой победитель - Максим Исаенко, который написал рецензии на новинки: «007: Спектр» и шахматную драму «Жертвуя пешкой». Особенно нам понравился текст о новом фильме «бондианы», который Максим заканчивает фразой «Хватит смешивать! Пора и взболтать!».

«Кристоф Вальц в роли главы СПЕКТРА Франца Оберхаузера - это всё тот же любимый многими Ханс Ланда или доктор Шульц. Неповторимый обаяшка-злодей, мгновенно располагающий к себе. Но пора бы, всё же, уже войти и в какой-нибудь новый образ, сыграв его так же идеально».

Трейлер фильма «007: Спектр»



Третьим победителем на этой неделе стал Мурат Нурмухамбетов. Призовой балл он получил за рецензию на фильм Клинта Иствуда «Снайпер» с Брэдли Купером в главной роли.

«Спаситель мира «по-американски» - вот предмет воспевания сего ура-патриотического опуса… и как тут не вспомнить CNN-репортажи про иракские «фронтовые арт-бригады»... в состав которых не забыли включить голливудского Спасителя Мира и Вселенной Брюса Уиллиса ("Крепкие орешки", "Пятый элемент", "Армагеддон"), распевающего патриотические песни верхом на танке…»

Трейлер фильма «Снайпер»


Победителем осени мы хотели бы назвать Алексея Кретова, человека, который добровольно отрецензировал восемь фильмов ужасов оригинальной серии «Пятница, 13-е» 1980-х годов.

«"Пятница 13 - Часть 5: Новое начало", на момент выхода, рекордсмен среди всех «пятниц» по абсолютному числу актов насилия и в тоже время обладатель антирекорда по числу казней, которые произошли за кадром. Виной этому четыре фактора: плохой сценарий, прокатный рейтинг, немощь гримеров и фантазия постановщика».

«Большой конкурс рецензий» продлится до конца года. Вы ещё успеете принять в нём участие. Подробности читайте в специальном материале.